Боли во время месячных: как избавиться

Поведение женского организма во время месячных строго индивидуально. Одни вспоминают о них только с началом кровотечения, другие начинают ощущать боль за несколько дней до его начала.

Как правило, болезненные месячные – «прерогатива» женщин, не имеющих детей. Большинство из них избавляются от болезненных ощущений сразу после их рождения.

Причины болей

Гормональная структура женского организма чрезвычайно подвержена разного рода витаминным «катаклизмам». Любой стресс или обычное простудное заболевание могут привести к возникновению дисбаланса гормонов, и «реактивом» на это вполне могут стать боли в менструальный период.

Женщины, принимающие противозачаточные комплексы, практически избавляются от болевого синдрома, поскольку препараты современного поколения – это не столько средство для предохранения от беременности, сколько сбалансированный набор гормонов, необходимый для оптимальной работы всех функций организма.

Некоторым женщинам, у которых наблюдаются обильные месячные и нерегулярный менструальный цикл, врачи-гинекологи рекомендуют начать прием подобных препаратов.

Женщины – существа терпеливые, поэтому стойко терпят обильные кровотечения и боли, пачками поглощая обезболивающие таблетки. Эти явления сами по себе, а в тандеме особенно должны насторожить. Обращение к врачу – единственный верный шаг, поскольку такие симптомы могут иметь более серьезную природу, чем гормональный сбой.

Целый ряд тяжелых «женских» болезней, самое страшное из которых злокачественная опухоль матки, сопровождается именно такими «сигналами», поэтому откладывать поход к доктору не стоит. Болезненные месячные приносят не только общий дискомфорт, но и психологический. Если даже при безболезненной менструации женщина находится в состоянии стресса, то боли и кровотечение способны привести ее к депрессии.

Витамины счастья

Чтобы не вводить ежемесячно свой организм в «штопор», нужно регулярно, в особенности накануне и во время менструации, подпитывать его витаминами «счастья». Шоколад и бананы – наиболее доступные «пилюли», которые всегда есть под рукой, их дозу в «красный» период нужно увеличить, а вот от кофе отказаться вовсе.

В качестве медикаментозного средства не желательно использовать сильные анальгетики. Они серьезно влияют на сердечно-сосудистую систему. Лучше выпить несколько таблеток ношпы с периодичностью в несколько часов.

 

Поделиться с друзьями: