Купить кровать с ортопедическим матрасом

Каждый из нас около трети своей жизни проводит лежа, в основном во сне, но многие любят и просто так прилечь на кровати после трудового дня или в выходные. Конечно, для полноценного отдыха нужна удобная кровать с хорошим матрасом.

При этом хочется, чтобы кровать и смотрелась красиво и элегантно, и матрас был комфортным и уютным. Ортопедический матрас не просто удобен, он полностью повторяет очертания фигуры человека, обеспечивая крепкий сон и полноценный отдых. Ничего нигде не жмет, даже с течением времени не появится выпирающих и упирающихся в ребра пружин.

Основные правила выбора каркаса кровати

Если вы уже определились и решили купить кровать ортопедическую , то сначала нужно не ошибиться с выбором каркаса, так как именно он будет определять внешний вид и эстетический эффект новой спальной мебели.

При выборе каркаса следует обратить внимание на:

  • внешний вид;
  • материал, из которого изготовлена кровать;
  • соответствие размеров кровати и размеров ортопедического матраса.

Очень важно обратить внимание на то, чтобы размеры кровати и ортопедического матраса максимально подходили друг к другу. Если матрас меньше каркаса, то он будет съезжать, «елозить» на ламелях. Если наоборот, матрас слишком велик, то он может сминаться или свисать по бокам. И в том, и в другом случаях уже не получится добиться полноценного отдыха.

Прежде чем купить кровать с ортопедическим матрасом, нужно определиться с жесткостью наполнителя. В этом вопросе у каждого покупателя собственные предпочтения: кто-то любит спать на жестком основании, а другие предпочитают матрасы мягкие, как перина.

Современные ортопедические матрасы могут соответствовать любому вкусу. Еще одно преимущество матрасов с ортопедическим эффектом — чувствительность к весу. Наполнитель прекрасно приспосабливается к весу как миниатюрного, так и грузного человека. При этом если на матрасе лежат двое человек, а один из них повернулся или захотел встать, то второй этого даже не почувствует.

Ортопедический матрас идеально подходит для людей, которые в течение дня испытывают повышенную нагрузку на позвоночник или имеют ортопедические заболевания. Ортопедический матрас не просто обеспечивает полноценный отдых для позвоночника, но производит определенный лечебный эффект.

Многие кровати оборудованы подъемным механизмом. По желанию верхняя часть основания вместе с матрасом может быть приподнята, что делает комфортным просмотр ТВ или чтение книги перед сном. При этом человек может полностью расслабиться.

Поделиться с друзьями: