Гингивит – это заболевание, поражающее ткани десен. Существует насколько разновидностей гингивита, характеризующихся различным проявлением.
Разновидности гингивита:
- Самый популярный – это гипертрофический гингивит. Он наиболее часто возникает у людей после тридцати и может перерасти в хронический. Поэтому, чтобы не допустить развития хронического стоит внимательно следить за симптомами и вовремя начинать лечение.
- Острый гингивит. Чтобы понять, что начинает развиваться острый гингивит, необходимо обратить внимание на следующие симптомы: болезненный цвет десен(бурого цвета), кровоточивость десен, шелушение тканей вокруг зуба, появление зубных отложений у основания зуба. При обнаружении вышеперечисленных симптомов стоит незамедлительно обращаться к врачу за медицинской помощью.
- Хронический гингивит. Развивается из острого или гипертрофического, и часто при его лечении необходимо хирургическое вмешательство. Поэтому, чтобы до этого не дошло необходимо регулярно проводить профилактику ротовой полоти.
Лечение какого-либо из разновидностей гингивита необходимо обязательно проводить под наблюдением у врача. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Какие процедуры чаще всего назначает врач?
В первую очередь необходимо снять воспаление и отечность десен. Для этой цели врачи чаще всего назначают «Генгигель». Этот препарат разработан итальянскими учеными-медиками. О возможности его приобретения можно узнать на сайте http://www.gengigel.net.ua/.
«Генгигель» содержит в своем составе гиалуроновую кислоту, которая успокаивает угнетенную поверхность тканей вокруг зуба, снимает воспаление и выступает в роли антисептического противобактериального средства.
С препаратом «Генгигель» врачи часто назначают следующие процедуры:
- Стоматологическая чистка зубного камня в кабинете у врача.
- Противовоспалительная терапия. В эту терапию как раз таки и входит использование препарата «Генгигель».
- Хирургическое вмешательство(обычно в случае развития хронического гингивита). Катаральная и гипертрофическая форма гингивита может и обойтись без такого вмешательства.
- Терапия после общего лечения гингивита. В эту терапию входит полоскание ротовой полости растворами на основе трав. Такое полоскание стоит осуществлять после каждого приема пищи и во время чистки зубов.
Помните, что запущенный ранний гингивит может перейти в более тяжелую форму, лечение которой потребует большей затраты сил и будет проходить более болезненно. Поэтому никогда не откладывайте лечение гингивита на потом.