Какой вред наносят обогреватели?

Сегодня есть немало мнений по поводу пользы и вреда инфракрасных обогревателей, но пока что единого мнения на этот счет не выработано. Я также хотел узнать, какой вред от обогреваталей ufo. Собственно, для того чтобы наверняка определить, в чем вред таких устройств, следует понять, как они работают.

Инфракрасные лучи не воздействуют непосредственно на воздух, так как они нагревают поверхности вокруг себя, а уже поверхности прогревают воздух. То есть такой тип обогревателей – это ни что иное, как небольшое солнце в квартире. Ведь подобно солнцу, обогреватали ufo прогревают поверхности, а те, в свою очередь, отдают тепло во внешнюю среду. Итак, может ли быть вредным для человека комнатное «солнце»?

Слухи о вреде подобных обогревателей для здоровья основываются на том, что прибор выделяет невидимое инфракрасное излучение. Но в отличие от ультрафиолета, такое излучение, даже в избыточном количестве, не может нанести определённый вред здоровью. Более того, безвредность таких лучей неоднократно доказана медиками по всему миру. Ведь если обратить внимание на бренды, производящие такое оборудование, можно заметить, что среди них много западноевропейских производителей, продукция которых соответствует самым строгим нормам эксплуатационной безопасности.

Кстати, знаете ли вы, что в современной медицине такое излучение применяется для лечения целого ряда заболеваний? Опять же, статистика бытового применения инфракрасных обогревателей свидетельствует о том, что все обитатели помещения намного меньше подвержены простудным, инфекционным и вирусным заболеваниям. И неудивительно, ведь большинство болезнетворных организмов под действием работающего инфракрасного обогревателя погибают.

Поделиться с друзьями: