Альтернативные пути для восстановления зубного ряда

Несмотря на регулярную заботу о полости рта, далеко не всем удается сохранить свои зубы крепкими и здоровыми до самой старости. Защитить зуб от дальнейшего разрушения не всегда удается даже с помощью депульпации каналов и установкой пломб. Зачастую в подобной ситуации протезирование остается единственным и верным решением.

Многие не задумываются, что утраченный зуб может нанести не меньший вред, чем испорченный и дело не всегда заключается в эстетической составляющей. Как правило, происходит атрофия костной ткани, а также расшатывание и смещение в сторону пустот еще здоровых зубов.

Ознакомиться с наиболее распространенными методами протезирования вы всегда сможете на странице: http://www.dentaclass.ru/prosthesis/prosthetics.htm. Итак, в современной стоматологии применяются следующие виды коронок и съемных протезов:

  • безметалловая керамика

    Считается новейшей и наиболее удачной разработкой в области косметической стоматологии. Из данного материала изготавливают не только коронки, но еще и виниры, керамические накладки и вкладки, с помощью которых заменяют старые, неэстетичные пломбы.
  • коронки из металлокерамики

    Являются самым распространенным видом протезирования и с успехом применяются многими стоматологами-протезистами для восстановления как одного или нескольких зубов, так и виде мостовидных протезов. Более эстетичным видом отличаются метеллокерамические коронки на драгоценных сплавах, они характеризуются лучшей адаптацией к тканям организма и как следствие не вызывают возникновение синеватого ободка в месте прилегания коронки к десне.
  • временные коронки

    Применяются в тех случаях, когда необходимо предварительно препарировать зубы после закрыть обнаженный дентин, чтобы защитить его от воздействия внешних раздражающих факторов. Такие коронки изготавливаются из пластмассы и устанавливаются с помощью специального «временного» цемента и позволят вам не только улыбаться и разговаривать, но и кушать. Хотя к выбору пищи в этот момент стоит подходить более осознанно, к примеру, грызть орешки и семечки не особо рекомендуется людям и со здоровыми зубами, а пациентам с временными коронками тем более следует отказаться от употребления подобных продуктов.

Помните, что наиболее подходящий именно вам вариант протезирования сможет подобрать только врач и то, после проведения надлежащего осмотра ротовой полости.

Поделиться с друзьями: