Лосьоны для тела — как ими правильно пользоваться?

Как применяются лосьоны для тела, и почему ими не стоит пренебрегать? Летом и зимой кожа активно испаряет влагу, подвергается иссушающему воздействию мыла, гелей для душа, трению одежды, а летом сюда добавляется ещё и пыль, городской смог, прямые солнечные лучи.

В результате кожа пересыхает, теряет упругость и влагу, начинает шелушиться. Многие замечают это только зимой, когда снимают одежду. Иногда кожа до такой степени сильно пересыхает, что отшелушившиеся частички просто обсыпаются с внутренней стороны одежды.

Лосьоны для тела делятся на те же категории, что и крема: питательные, увлажняющие, тонизирующие. Кроме того, есть ещё и специализированные лосьоны с антицеллюлитным эффектом, гепариновые — от сосудистых звёздочек. Чтобы средство действительно произвело заявленный эффект, нужно правильно его использовать.

Чисто вымытое тело стоит обработать скрабом, без лишнего усердия, чтобы не нанести микротравм. Эта обработка позволит полностью удалить все отшелушившиеся частички эпидермиса, снять тот слой кожи, который всё равно вам уже не нужен. После этого коша промокается мягким махровым полотенцем, лучше не растирать её.

Лосьон наливается на ладонь и мягкими массажными движениями втирается в кожу. Прекрасно, если есть, кого попросить обработать спину: подчас нам трудно дотянуться до участка между лопатками и как следует помассировать. После обработки скрабом кожа наиболее полно воспринимает ухаживающее воздействие средства, не мешают ороговевшие частички.

Лосьон выдерживается на коже ориентировочно полчаса, после этого стоит промокнуть излишки бумажным полотенцем. Впрочем, если наносить небольшое количество лосьона, то он впитывается полностью. Однако если вы используете антицеллюлитное или гепариновое средство, то можно покрыть обработанные участки кожи тонкой пищевой плёнкой и укутать подогретой махровой простынёй. В этом случае воздействие  активных веществ усиливается.

Кроме питательных, увлажняющих и тонизирующих лосьонов в продаже имеются принципиально иные составы, как правило, это спиртовые лосьоны с экстрактами лекарственных растений. Широкое распространение получили лосьон огуречный и так называемая розовая вода. Содержание спирта в них невелико, но наблюдается определённый подсушивающий эффект.

Эти составы прекрасно применяются для протирания вместо умывания, для этого нужно нанести средство на ватный диск или салфетку, протереть кожу лица и шеи. Для жирной и проблемной кожи нет лучшего средства, чтобы быстро и эффективно получить ощущение свежести, снять сальный блеск и при этом не пересушить.

 

Поделиться с друзьями: