Наркозависимость: возможно ли эффективное лечение?

Задайте любому человеку вопрос о том, чем он дорожит более всего. Скорее всего, ответом будет слово «жизнь». И здесь нет ничего удивительного, потому как мы все хотим жить, да ещё жить долго и быть здоровыми. Вот именно с этой точки зрения выглядит странным злоупотребление людьми алкоголем, табаком и наркотиками.

Медики говорят, что такие люди больны, и что их нужно лечить. Тяжёлое бремя помощи таким людям взваливают на свои плечи многочисленные клиники и реабилитационные центры. Они лечат пациентов в тесной связи с родственниками зависимых людей.

Современные методики лечения наркотической зависимости предполагают реабилитацию пациента от физической и психологической зависимости. Тысячам бывшим наркоманам сослужил реальную помощь метод положительной психотерапии, включающий коммуникационную терапию и социальную (трудовую) реабилитацию.

Лечение больного от наркотиков предполагает обязательный вывод наркотических веществ из организма. Эффективная методика детоксикации – очистительный курс «Детокс», проводимый с помощью специальных препаратов под общим наркозом, что минимизирует болевые ощущения.

Медицинские центры на своих специализированных сайтах в интернете, ведущих широкую разъяснительную и профилактическую работу путём подачи массы полезной и практически важной информации о новых методах лечения.

Дорогого стоят публикуемые откровения бывших наркоманов, чьи примеры вселяют надежду другим людям. Можно ли ожидать эффективности от пройденного курса лечения? Факты, взятые из жизни, достаточно противоречивы, но надежда на выздоровление есть у каждого, кто не только этого хочет, но и прилаживает для успеха все свои внутренние резервы и психологические силы.

 

Поделиться с друзьями: