Какую дверь выбрать: импортную или отечественную?

Какую дверь выбрать: импортную или отечественную?

На первый взгляд может показаться, что в наше время выбрать дверь не составит труда. В самом деле в любом крупном городе есть множество магазинов, в которых продают двери. Также доступно изготовление на заказ. Но такая доступность и большой ассортимент мешают в итоге определиться c наиболее подходящим вариантом.

Прежде чем отправиться в магазин, необходимо понять, какая именно дверь вам нужна. Вы хотите обойтись доступным вариантом или предпочитаете не экономить на важных вещах? Вам важен внешний вид входа в жилище или можно будет обойтись и без особой отделки? Какая конструкция петель и замка вам кажется более надежной?

В первую очередь, следует отметить, что металлические двери выпускаются как российскими, так и зарубежными компаниями. Отечественные двери стоят дешевле импортных. Но качество все же выше у заграничных. Самыми лучшими признаются итальянские двери. До нас, к сожалению, все технологические новинки доходят с некоторой задержкой.

Также в Европе большинство производственных процессов автоматизированы. Благодаря этому прочность и надежность дверей только увеличивается.

С другой стороны, если требуется изготовить что-то уникальное, не подходящее под определенные европейские стандарты, то в этом случае помогут решить проблему как раз российские фирмы. Также они с радостью возьмутся за монтаж дверей.

Как устроена стальная дверь?

Каждый день мы проходим через входную дверь. Пора узнать о ней больше, в частности, изучить конструкцию. Любая дверь имеет стальную коробку, монтирующуюся в дверном проеме, и дверное полотно – прямоугольную основу заданного размера. Такое полотно крепится к коробке при помощи петель. Также любая дверь имеет замок, ручки и прочие аксессуары. А ее внешний вид во многом зависит от отделки.

Основное отличие продукции отечественного производства от зарубежных экземпляров заключается в том, что они более массивны и прочны. Это обусловлено использованием более толстых листов стали. Зато импортные двери обладают меньшей массой. Цены на стальные двери российского производства ниже. Кроме этого, на стоимость влияет отделка и материал звукоизоляционной прослойки (базальтовая вата, пенополиуретоновое вещество или пластины, стекловата).

Внешний вид

Очевидно, что чем необычнее будет внешний вид двери, тем дорожа она будет стоить. Это вовсе не значит, что недорогие двери всегда плохо смотрятся. Просто на них гораздо меньше декоративных элементов, и делаются они не на заказ, а по стандарту, в результате чего похожи друг на друга. Эксклюзивные варианты обойдутся дороже всего. Но здесь есть свои «подводные камни». В частности, нужно помнить, что не все материалы устойчивы к нашим климатическим условиям.

Также следует обратить внимание на наличники и притворы. Они не только улучшают внешний вид изделия, но еще и способствуют повышению уровня безопасности: дверь с наличниками и притворами – более сложная преграда для преступника, так как все щели между самой дверью и дверной коробкой закрываются этими элементами. Взломать такую конструкцию бесшумно практически невозможно. Если же злоумышленник будет сильно шуметь, это может привлечь третьих лиц.

Далеко не все изготавливаемые в России стальные двери оснащаются притворами и наличниками. Это плохо. А вот в импортных они встречаются повсеместно, они входят в стандартную конструкцию любой модели. Эти столь важные элементы увеличивают стоимость двери не более, чем на 10%, поэтому не стоит ими пренебрегать.

Замки

Безусловно, сердце любой двери – ее замок. Какую бы дверь вы не выбрали, замок все же лучше приобрести импортный. Замки, изготовленные за границей, не намного дороже, но считаются более надежными. Для усиления безопасности рекомендуется установить два замка. Второй может быть более дешевым и простым, но обязательно иметь другую конструкцию.

В качестве основного замка следует выбирать среди тех моделей, которые оснащены сувальным механизмом. Безопасностью своего жилища пренебрегать не стоит. Заработанное имущество, украшения, деньги, полученные в качестве приза, благодаря изучению результатов Гослото 5 из 36 – все это привлекает воров.

Петли

Не менее важным, хотя и зачастую совсем небольшим элементом, являются дверные петли. Выбирая дверь, необходимо понимать, что именно на петли ложится вся масса данной конструкции. Поэтому нужно знать максимальный вес, который они могут выдержать и в целом оценить их надежность. Необходимое количество петлей зависит от особенностей металлической двери.

Подробнее об этом вам скажет продавец или производитель. В настоящее время надежности петлей уделяется не меньшее внимание, чем надежности дверных замков. В частности, существуют петли, которые привинчиваются к дверной коробке так, что снять их можно лишь при наличии профессионального инструмента.

Дополнительные мелочи

Вряд ли можно представить входную дверь без глазка. Все импортные двери оборудуются ими в отличие от отечественных. Поэтому следует обратить на этот элемент внимание. Желательно, чтобы угол обзора глазка был не меньше 200 градусов, тогда будет видна вся лестничная площадка.

Поделиться с друзьями: