Неприятный запах возможен в Москве еще неделю

В «Мосэкомониторинге» уточнили прогнозы по поводу распространения запаха гари в Москве и сообщили, что в данное время нормативы содержания оксида азота превышают допустимые в два раза.

Как отмечают специалисты организации, загрязнение вызвано горением порубочных остатков и скоплением выбросов автотранспорта. Неблагоприятные погодные условия способствуют скоплению дыма и гари в ночное и утреннее время.

Глава московского департамента окружающей среды высказал уверенность, что неприятный запах продержится не более 6 дней. При этом жителям столицы не стоит беспокоиться, так как для здоровья такой воздух вовсе не вреден. У людей, имеющих хронические заболевания дыхательной системы, может быть незначительное ухудшение состояния, поэтому им стоит пока воздержаться от прогулок.

К негативным последствиям привела безветренная погода, антициклон, длительное отсутствие осадков и обильное количество выхлопов автомобилей, считает эколог А. Ярошенко. Выбросы предприятий только ухудшают состояние воздуха в городе, поэтому необходимо резко ограничить работу вредных производств и дождаться изменений погоды.

Власти Москвы отмечают, что в последние дни объем вредных выбросов предприятий был снижен более чем на 40%.

Поделиться с друзьями: