Любовное письмо адмирала Нельсона продано за 24 тыс. фунтов

Поклонник британской истории, решивший сохранить анонимность, приобрел любовное послание Горацио Нельсона за неожиданно высокую цену. Аукционный дом планировал продать лот за 10 тысяч фунтов стерлингов, но письмо вызвало неожиданный интерес из-за времени своего написания. Итоговая стоимость превысила стартовую более чем в 2 раза.

Любовное послание из 200 слов было составлено знаменитым адмиралом к леди Гамильтон спустя полмесяца после рождения их дочери Горации. Девочка была незаконнорожденной, поэтому родители публично называли себя ее крестными, чтобы избежать неприятной огласки.

В письме от 12 февраля 1801г. Нельсон отмечал, что их тайную любовную переписку могут перехватить недоброжелатели, и выказывал беспокойство об опасном положении их незаконной связи. Тайный роман с Эммой Гамильтон волновал героя морских сражений и заставлял переживать о будущем.

Нельсон был смертельно ранен в Трафальгарском морском сражении в 1805 году. В историю Британии его имя вписано как имя непобедимого морского военачальника, победившего в трех крупнейших сражениях. Некоторые историки упоминают, что бесстрашный адмирал страдал морской болезнью, но всю жизнь мужественно боролся с собственными слабостями.

 

Поделиться с друзьями: