Казанцы будут платить штраф за неправильно размещенные кондиционеры и антенны

Сегодня, 25 июля, народные избранники Казгордумы утвердили изменения в правилах по благоустройству. Речь идет лишь о территории исторического центра. Как пояснил руководитель управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, новоиспеченные изменения больше являются корректировками. Ранее некоторые моменты можно было понять двояко, чему теперь положат конец.

Как сообщают новости Казани, местным жителям запретят размещение наружных кондиционеров и антенн. Но не всем, а только тем, у кого эти самые кондиционеры и антенны располагаются на главных и боковых фасадах зданий, которые выходят на улицы и дороги общегородского значения с высокими требованиями к эстетической стороне дела.

Депутаты сразу назначили и штрафы за провинность. Так, за нарушение физические лица заплатят от 2 тысяч до 3,5 тысяч рублей, должностные – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридические – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Список улиц и дорог, которых непосредственно коснутся корректировки, не скрывают. С ним можно ознакомиться в постановлении №7244 от 7 августа 2013 года. В перечне указано 128 улиц.

Как отнеслись к новшеству казанцы — пока не известно.

Поделиться с друзьями: