Спецслужбы США похитили сына депутата

Главный герой сегодняшнего дня — сын депутата Госдумы Валерия Селезнева. 30-летнего Романа задержали на Мальдивах. Американские спецслужбы уверяют, что Роман Селезнев – один из самых масштабных торговцев крадеными финансовыми сведениями в мире.

Представители США говорят о задержании, в то время как отец обвиняемого утверждает, что речь идет о похищении. Он не верит в предъявленные обвинения.

На данный момент, по словам депутата, его сын находится на острове Гуам. Селезнев боится, что условия содержания на военно-морской базе мало похожи на

человеческие. В любом случае он будет бороться за возвращение сына на родину.

В чем подозревают Селезнева-младшего?

Ни много, ни мало, в хищении данных персонального характера. Речь идет о более 200 тысячах владельцев кредитных карт.

Как заявляет следствие, Роман Селезнев занимался взломом розничных магазинов в Америке, а дальше продавал данные клиентов. Преступления датируются 2009-2011 годами. Предполагается, что на этой стезе сын депутата заработал примерно 2 миллиона долларов.

Якобы обвинения против Селезнева были выдвинуты аж в марте 2011 года. Отец, в свою очередь, заявил, что это вранье и ни о каком обвинении они не знали.

Действия России

Российский МИД поддерживает депутата Госдумы, ведомство уже официально определило задержание Романа Селезнева как похищение. Более того, этот шаг расценен, как очередной недружественный шаг от Вашингтона.

Заседание по делу Романа Селезнева назначено на 22 июля. Если признают его вину, то ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями: