Воронежские домохозяйки объединились для охраны лесов от пожаров

В Воронежской области на базе Савальского лесничества организовалась необычная добровольная пожарная дружина. Волонтерами стали четыре женщины, ведущие домашнее хозяйство: Татьяна Шумилина, Наталья Ненашева, Марина Кулешова и Евгения Федулова.

Причем для молодых женщин это не минутная прихоть – они уже зарегистрировали новое формирование в единой дежурной диспетчерской службе администрации района и отметились в управлении лесного хозяйства.

Женщины уверены, что это будет лучшее охранное предприятие для родных лесов. Тем более, что у одной из них уже есть опыт своевременного реагирования на внештатные ситуации: в январе она предотвратила пожар, заметив в салоне припаркованного автомобиля огонь и немедленно оповестив об этом пожарных.

В лесничестве добровольной помощи рады. Кому, как не русским женщинам, издавна славящимся любовью к горящим деревянным постройкам, сигнализировать о возгораниях.

Руководитель лесничества Павел Молоканов отметил, что в большинстве своем леса в Воронежской области смешанные, но сосен и других хвойных деревьев достаточно много, чтобы в летнее время создавалась пожароопасная ситуация. В частности, когда начинается сезон пикников и выездов на природу.

А волонтеры всегда оказывают неоценимую помощь, особенно, если это активные женщины. Они не только быстро сообщат о любом инциденте диспетчеру, но и односельчан на подмогу мобилизуют.

Надо отметить, что Савальское лесничество в Воронежской области отличается именно бдительным отношением к огню. Здесь работают как специализированные службы, так и многочисленные неравнодушные волонтеры. В жару 2010 года, когда полыхала вся страна, включая Воронежскую область, именно в этом лесничестве удалось не допустить ни одного возгорания.

Поделиться с друзьями: