Перед полиэтиленом-антистресс не устоял даже енот

Способов побороть стресс существует множество. Один из самых оригинальных – лопанье пузырьков на полиэтиленовой пленке, в которую обычно упаковывают хрупкие товары и бытовую технику в магазине. Бешеную популярность этот «антистресс» обрел после нескольких цитат на развлекательном ресурсе «башорг». Некоторые пользователи даже признавались, что выбрали в качестве рабочей специальности производство упаковки, чтобы быть ближе к вожделенному ресурсу.

В Америке этот вид упаковочного материала тоже любят. Там даже проводятся конкурсы хлопанья пузырьков на скорость и на объем. На основе этих конкурсов даже проводятся благотворительные акции, где за удовольствие похлопать пупырышки платят деньги, которые потом идут на какое-нибудь благое дело. Например, год назад в Нью-Джерси школьники израсходовали почти километр полиэтиленовой пленки и собрали таким образом средства на восстановление пострадавшей от действий маньяка школы.

В нашей стране все проще, у нас это просто забава. Зато развлекаются у нас не только люди. На днях Интернет взорвало коротенькое видео, где стресс при помощи «пупырчатого» полиэтилена снимает… енот. Минутный ролик демонстрирует, как зверек с огромным удовольствием при помощи лап и зубов расправляется с воздушно-пузырчатой пленкой (так официально называется «пупырчатый полиэтилен»).

Ролик мгновенно набрал тысячи просмотров и лайков. Еще бы, в одном видео собраны два любимых интернет-мема – енот и полиэтилен.

Психологи не комментируют этот необычный способ расслабиться. Однако с каждым годом он находит все больше последователей, которые признаются, что полиэтилен забавно хлопает, является сравнительно безопасным способом выместить агрессию, а также служит высокотехнологичным продолжением детской страсти хлопать белые ягоды с декоративных кустарников.

Поделиться с друзьями: