Отличник с ружьем ворвался в собственную школу (видео!)

Трагедия произошла в столичной школе №263. Один из старшеклассников (Сергей Гордеев) пришел в учебное заведение с малокалиберной винтовкой и карабином. По предварительным данным, юноша выстрелил не менее 11 раз.

Единственное утешение, что охранник успел нажать на кнопку охранной сигнализации. Заказать в московском представительстве монтаж охранной сигнализации было решено давно, сейчас уже понятно – не напрасно. По сигналу приехал ОМОН, который сразу же взял ситуацию под свой контроль.

Что случилось в школе №263

Пока не ясно, что послужило причиной стрельбы.Сергей ворвался в класс с винтовкой и взял находившихся там в заложники. Погибшая учительница пыталась разговорить ученика, но он выстрелил. Та же участь постигла и полицейского. Оба скончались на месте.

Отец молодого человека пытался отговорить его по телефону предпринимать какие-либо действия. Но старшеклассник не послушал родителя.

Известно, что виновник трагедии учился на отлично. Проблем, на первый взгляд, у юноши не было. Психологи говорят о возможном психологическом срыве. Одноклассники добавляют, что в последнее время Сергей очень сильно нервничал из-за оценок. Не все отметки его устраивали.

Последствия стрельбы

На текущий момент никто из учеников не пострадал. Убит один учитель и один полицейский. Уже сейчас говорят о том, чтобы педагогу посмертно дать медаль за отвагу. Виновнику стрельбы грозит не более 10 лет, поскольку он – несовершеннолетний. Уже назначены разного рода экспертизы.

Поделиться с друзьями: