Строительные материалы: кирпич забутовочный

Возведение дома или здания – не самое быстрое и легкое занятие. Для этого нужны умелые руки, терпение и хорошие строительные материалы. Купить стройматериалы отличного качества и по хорошей цене сейчас не составит особого труда, ведь рынок стройматериалов очень велик, и каждый может приобрести качественный товар и при этом хорошенько сэкономить.

Если вы возводите постройку на своем участке, будь то дом или гараж, всегда используйте забутовочный кирпич.

Краткое описание материала

Данный вид кирпича является самым распространенным. Если сравнивать его с другими видами стройматериалов, то получается, что из него было возведено самое большое количество сооружений. С его помощью строятся самые прочные части здания, на которые приходится самая большая нагрузка. Это  такие части, как колонны, несущие стены, своды и прочее.

Данный вид строительного кирпича существует двух видов: пустотелый, который имеет решетчатые отверстия внутри, и полнотелый, который, в отличие от декоративного, подлежит обязательной отделке. Пустоты в этом кирпиче служат для увеличения теплопроводности, по этой причине он широко используется для наружных работ, но он также подходит и для возведения, к примеру, перегородок и внутри помещения. В данной ситуации возведенную стену или перегородку рекомендуется поштукатурить.

Характеристики кирпича

Как известно, требования к забутовочному кирпичу минимальны, т.е. если внешне он имеет сколы, шероховатую поверхность, криволинейность до 1 см, несовпадение в цвете, то по ГОСТу проверку он проходит. Данного типа отклонения являются допустимыми по той причине, что забутовочный кирпич после укладки будет накрыт несколькими слоями штукатурки и другими отделочными материалами.

Использование такого кирпича может выгодным образом отразиться на вашем строительстве: цена кирпича значительно снижается, если на нем внешне  обнаружены признаки некондиции, таким образом его характеристики не ухудшаются, а цена стремительно идет в низ.

Владея такой незаумной наукой, вы можете хорошенько сэкономить на постройке своего гаража или бани. В общем, используя забутовочный кирпич, не забывайте об его характеристиках и свойствах, также помните, что шероховатость данного кирпича обеспечит вам отличное сцепление с растворами.

Тем не менее, самыми важными характеристиками забутовочного кирпича являются его прочность, морозостойкость и долговечность. Кирпичи с разной прочностью используются в зависимости от возводимой конструкции. Прочность выражается как степень сжатия — килограмм на квадратный сантиметр. Морозостойкость, как одна из основных характеристик данного материала, особенно важна в странах, где часто происходят перепады температур, где лето жаркое, а зимы очень холодные. Устойчивость к таким перепадам определяет долговечность всего здания в целом.

Маркировка продукции

При маркировке кирпича, как правило, используют буквы и цифры. К примеру, марка М150 означает, что на 1 квадратный сантиметр кирпича должно распределяться не более 150 килограмм нагрузки. Маркировка нужна для того, чтобы знать, какую марку забутовочного кирпича использовать при постройке конструкции.

Закончив работу по возведению стен, займитесь их выравниванием, используйте ротбанд. Цены на ротбанд доступны каждому, учитывая, что расход этого материала не так уж и велик, особенно если у вас есть опыт в отделке помещений.

Поделиться с друзьями: