Что включает в себя производство деревянных окон и дверей?

Что включает в себя производство деревянных окон и дверей?

В современной практике производство деревянной продукции возвращает утраченные некогда позиции, постепенно вытесняя с рынка нашумевшую ПВХ-продукцию. Само по себе производство деревянных окон и дверей — это в высшей степени оправданное использование древесного массива на сегодняшний день.

Преимущества деревянных изделий

Древесина, использующаяся по преимуществу для изготовления оконных и дверных профилей, отличается крепостью, повышенной устойчивостью к негативному воздействию внешних факторов и т. п. Более того, во всем мире стала цениться экологичность материалов, которая наиболее выгодно сочетается с их качеством. Собственно, ни один современный материал не подходит лучше для удовлетворения данных потребностей в процессе, предполагающем производство деревянных окон, чем дерево.

Нынешний рынок наполнен не только качественной импортной продукцией, но также изделиями отечественного производства, которые по большей части не уступают в плане качества, а в некоторых аспектах, таких, как низкая стоимость, превосходят их.

Более того, сегодня достаточно популярным трендом стало совместное производство оконных и дверных изделий международными и отечественными брендами. Так, например, зачастую можно встретить на рынке продукцию белорусских заводов, использующих импортную фурнитуру от Graco, Holzmann, DeWalt, Bosh и др.

Частные аспекты производства оконной продукции из древесного массива

Производство деревянных окон и дверей на сегодняшний день реализуется с использованием самых разных древесных пород, а также на основе МДФ либо ДВП профилей. К наиболее долговечным относятся изделия на основе срубов сосны и дубового массива. При этом последний считается наиболее прочным, однако по стоимости превосходит сосну в несколько раз.

Также достаточно востребованы на рынке и такие материалы, как лиственница (лучших сортов), меранти, береза, красное дерево и пр. Наиболее распространенной технологией является использование клеенного бруса, состоящего по преимуществу из нескольких (чаще всего из трех) слоев.  Стандартные размеры такового составляют 82 — 86 мм.

Не менее важным показателем является и толщина стеклопакета, устанавливаемого в оконную раму. При необходимости можно устанавливать стекло до 42 мм, что способно обеспечить не только прекрасную тепло-, но и шумоизоляцию.

В общем и целом на современном отечественном рынке преобладает белорусская продукция, представленная качественными окнами и дверьми на основе древесного массива.

Поделиться с друзьями: