Современные теплоизоляционные материалы: обзор

Пенопласт — материал, который применяется для разных целей, начиная от упаковки и заканчивая утеплением. Существует множество фирм, предлагающих данный материал. Поэтому купить пенопласт в Москве не составит труда. Главное — не попасть на подделку.

Среди плюсов пенопласта стоит отметить следующие:

  1. Простота в использовании.
  2. Отличные потребительские качества.
  3. Доступная цена, особенно, если покупается пенополистирол оптом.

Ниже приведен ряд рекомендаций, который поможет выбрать качественный материал:

1. Выбирайте плотность пенопласта с учетом его дальнейшего использования. Например, для внутреннего утепления следует выбирать экструдированный пенопласт, плотность которого 15 кг/куб.м. Но вот для внешнего утепления лучше выбирать более плотный материал – 25 кг/куб.м. Для шумоизоляции и стяжки полов необходим пенопласт, плотность которого не меньше 35 кг/куб.м.

2. Место для хранения. Важно знать, что если пенопласт храниться в незащищенном виде, он начинает утрачивать свои теплоизоляционные качества. Для укрытия пенопласта применяется линокром.

3. Попросите документы на утеплитель. Их наличие – гарантия высокого качества.

4. Упаковка. Пенопласт должен иметь упаковку. Если она отсутствует, маркировка проставляется непосредственно на самом материале.

5. Пенопласт должен иметь белый цвет, должен полностью отсутствовать запах. Отклонения от нормы говорят о том, что были либо нарушены условия хранения, либо не соблюдена технология производства.

6. Наличие провалов или пустот в пенопласте говорит о его низком качестве. Гранулы утеплителя должны быть одинакового размера и распределяться по поверхности одинаково. При транспортировке не должна нарушаться форма материала. Гранулы не должны слущиваться.

7. Разламываться гранулы должны пополам. О качестве пенопласта говорит и его вес, он не должен быть меньше 16 кг.

8. Внимательно осмотрите пенопласт. Не должно быть никаких деформаций и изгибов. Лист должен иметь одинаковую толщину.

9. О высоком качестве утеплителя говорит мягкость и упругость.

К современным теплоизоляционным материалом можно отнести и утеплитель п 75. Он отличается долговечностью и высокой прочностью. Пеноплекс является одной из марок экструдированного пенополистирола. Цена на экструдированный пенополистерол составляет в среднем 4000 руб/куб.м. Помимо этого, к хорошим звукоизоляционным и теплоизоляционным материалам можно отнести и утеплитель плиты минераловатный.

Поделиться с друзьями: