Как выбирается керамическая плитка

Как выбирается керамическая плитка

Различают определённые критерии отбора керамической плитки, поэтому если вы решили выбрать этот отделочный материал, нужно следить не только за техническими характеристиками, но и за внешними данными. Обычно керамическая плитка обладает небольшими толщинами, в её основе — материал из обожженной глины с различными добавками, и плитку можно охарактеризовать, как сравнительно лёгкое изделие.

Встречаются различные коллекции керамической плитки, отличающиеся друг от друга цветом, а также наличием декорированных элементов, влияющих на внешний вид отделочного материала. Обычно продажа керамической плитки заключается в предложении большого количества вариантов исполнения данного материала от разных производителей. Чаще всего предлагаются светлые оттенки керамической плитки, так как они более универсальные и способны вписываться в интерьер ванной комнаты или кухни.

В процессе производства керамической плитки может выполняться дополнительный обжиг, который необходим, чтобы зафиксировать сделанный предварительно рисунок на поверхности. Полученный слой эмали создаёт дополнительную защиту и изменяет в лучшую сторону внешний вид керамической плитки.

Если производители воспользуются гипсом, они получат возможность для выполнения рельефных декораций на поверхности керамической плитки. Так как гипс является пластичным материалом, из него можно получать оригинальные узоры, которые потом проходят процедуру дополнительного обжига. Потом производится покрытие поверхности эмалью и закрепление. Такие процессы с использованием рельефных рисунков получаются дорогостоящими, поэтому и конечное изделие стоит дороже, чем обычная керамическая плитка.

Ещё застройщики пользуются керамической эмалированной плиткой, способной преобразить поверхности стен и стать презентабельным напольным покрытием. Есть возможность выбрать подобную плитку с дополнительными морозоустойчивыми свойствами, и тогда её можно использовать для наружной отделки.

При производстве керамической плитки данного типа не используются дополнительные обжиги, потому что конечный результат можно получить за одну процедуру. В процессе производства используются барабаны, в которых происходит смешивание различных элементов, влияющих, в конечном счёте, на качество готовой продукции. Дальше идёт процесс сушки и перемалывания, чтобы получить порошкообразную массу, которая затем приобретает в пресс-формах нужную форму и габариты.

Весь процесс полностью автоматизирован, поэтому каждое изделие получается прочным и качественным.

Поделиться с друзьями: