Печи электрические для бань и каминные печи Jotul – попытка сравнения несравнимого

Использование огня и тепла в условиях современного загородного дома, гостиничного комплекса или оздоровительного центра – дело творческое, но одновременно требующее от хозяев недвижимости наличия хорошего вкуса и серьёзных знаний в различных областях хозяйствования.

В наши дни порой даже похожие по названиям предметы обихода, а тем более единицы бытовой техники рассчитаны на применение в довольно отдалённых друг от друга сферах жизни.

В качестве примера можно привести печи, тем более, что именно они являются темой нашей статьи.

Итак, печи различаются:

  • по источникам используемой энергии;
  • по назначению;
  • по размерам;
  • по мощности;
  • по дизайну и материалам, из которых они изготовлены;
  • по цене.

Говоря о различии печей по перечисленным признакам, можно проиллюстрировать ситуацию с выбором одним и тем же домовладельцем каминной печи Jotul для установки в гостиной двухэтажного коттеджа и электрической каменки для сауны, расположенной в отдельно стоящем небольшом здании на том же пригородном участке.

Казалось бы, и там, и там речь идёт о печи, но обратите внимание, насколько они разные практически по всем своим параметрам.

С одной стороны, дровяное топливо, с другой – печи электрические. В первом случае – создание уюта в зале для приёма гостей, во втором – обеспечение необходимого температурного режима в парилке по-фински. Там – прежде всего, эффективность и соответствие мощности агрегата объёму помещения, здесь – в первую очередь, изысканный дизайн и органичное сочетание с другими элементами интерьера.

Кстати, и разбег в ценах также ощутим. Если электрические каменки производства компаний Harvia, Narvi или Sawo в первый осенний месяц года Дракона, носящего номер 2012 от Рождества Христова, могут стоить покупателям из Санкт-Петербурга от 5780 до 60100 рублей, то самая скромная каминная печь Jotul F 162 будет иметь цену в 66650 рублей, а модель F 476 того же производителя окажется по карману покупателю, который будет готов выложить на прилавок сумму в 201609 целковых.

Безусловно, оборудование самого высокого качества исполнения, предназначенное именно для украшения элитных помещений, стоит таких денег, но речь сейчас не о дороговизне, а о диапазоне характеристик печей различного назначения.

Резюмируя выложенную выше информацию, подведём небольшой итог. Обустройство быта – дело важное и благодарное, а современные возможности производства таких бытовых приборов, как печи электрические и камины, позволяют обеспечить и загородный дом, и сауну, и даже большой гостиничный комплекс всем необходимым.

Покупателям же важно иметь исчерпывающую информацию для верного сопоставления своих замыслов и реальных возможностей.

Поделиться с друзьями: