Из какого материала лучше строить коттедж

Из какого материала лучше строить коттедж

Вы хотите построить коттедж и находитесь в состоянии выбора материала для постройки? Тогда наша информация вас заинтересует.

Принимая решение о том, из чего будет строиться ваш коттедж, следует в первую очередь решить, что вы хотите получить на выходе. Самобытный этнический стиль будет обеспечен при помощи деревянных брусьев, ну, а кирпич обеспечит надежность и долговечность постройки. Решать вам, а мы пока рассмотрим преимущества и недостатки каждого из самых популярных для постройки загородного дома материалов.

Коттедж из дерева

Такая постройка является абсолютно экологичной, безопасной как для окружающей среды, так и для людей и домашних питомцев, проживающих в ней. Если есть желание подчеркнуть красоту дерева изнутри, в таком случае можно вообще обойтись без какой-либо отделки, достаточно будет покрыть стены предназначенным для деревянных поверхностей лаком. Если коттедж предназначен для временного пребывания, можно обойтись обычным срубом, если же вы собираетесь жить в нем постоянно, можно потратиться на клееный брус.

Недостатки коттеджа из дерева – это, конечно, его легкая воспламеняемость, так что о технике пожарной безопасности нужно будет побеспокоиться со всей серьезностью. Не стоит забывать и о насекомых, которые прекрасно живут в древесной среде – точильщики, например. Эту проблему можно решить путем обработки поверхностей специальным химическим раствором, но об экологичности постройки тогда говорить уже не приходится. К недостаткам стоит также отнести и значительную усадку дома, которая может происходить в течении первых двух лет.

Коттедж из кирпича

Коттедж из кирпича – это очень долговечная и прочная постройка, которая не обладает какими-либо противопоказаниями для человеческого организма и гарантирует при этом монолитность и огнестойкость здания.

Недостатками являются низкая теплоизоляция и боязнь сырости – коттедж из кирпича подойдет для постоянного проживания, но если его зимой не отапливать, материал может постепенно разрушаться. Следует также отметить то, что по сравнению с деревом, дом из кирпича, особенно фундамент, требует значительных денежных вливаний и тщательных отделочных работ.

Коттедж из пеноблока

Существует очень много разновидностей этого материала. Один блок заменяет 17 штук кирпича, что заметно ускоряет продвижение строительных работ. Пеноблок обеспечивает нормальную теплоизоляцию и является намного экономичнее кирпича.

Недостаток – сильная боязнь влаги и плохая стойкость к смене температур, вероятность возникновения трещин.

Каркасно-щитовой коттедж

Это самый дешевый и быстрый вариант постройки загородного дома. Как следует из названия, дом строится из щитов (досок, плит ОСП) с прослойкой из пенополистирола. Фундамент для него нужен минимальный, кроме того, хозяева в дальнейшем оценят и скромные затраты на обогрев. Еще одним преимуществом является минимальная отделка, которой требуют внутренние поверхности.

Главный недостаток – необходимость устройства надлежащей вентиляционной системы, поскольку в таких помещениях бывает очень душно, особенно в теплый период года.

Какой бы материал вы не выбрали для своего коттеджа, строительство будет невозможным без разработки проекта постройки. Если вас интересует проектирование загородного дома, для долговечности постройки вашего коттеджа создание его проекта рекомендуем доверить рукам профессионалов.

Поделиться с друзьями: