На набережных Петербурга одновременно самое дешевое и самое дорогое жильё

Английская и Адмиралтейская набережные относятся к так называемому историческому центру. Однако в этих местах можно отыскать при желании и бюджетное жильё, которое по стоимости вполне сопоставимо с квартирами, расположенными на окраинах.

Но, безусловно, большую часть занимают дорогие объекты старого фонда. Так, к ним относятся квартиры на втором и третьем этажах, где открываются великолепные виды на стрелку Васильевского острова, а также на Петропавловскую крепость. Аналитики утверждают, что исторические апартаменты в 280-340 квадратных метров площади здесь обойдутся в 150-170 миллионов рублей. Есть вариант и приобретения комнаты в коммуналке, она будет стоить 1,2 миллиона.

Примерно такие же цены наблюдаются в столице в домах, называемых элитными. Они имеют отличную инфраструктуру, часто кованые ворота в Москве обрамляют именно такие здания.

Вернемся к Санкт-Петербургу. Новых построек в районе выше упомянутых набережных практически нет, но внутри полным ходом идут заметные перемены. Если говорить об архитектуре, то она представлена в большей степени периодом эклектики.

Еще один интересный момент: девелоперы в попытках реализации интересных объектов, расположенных в центре, не без удовольствия изменяют мансарды под жилые помещения, проводят реновацию.

Но, как показывает практика, встроить те же лофт или отель, к примеру, в здание старой формации весьма сложно. И основной проблемой выступает процедура согласования. Реализуемые квартиры с так называемым «историческим прошлым» несут его в себе в виде перепланировок, которые потом очень и очень затруднительно сделать законными.

Поделиться с друзьями: