Разработка дизайна ресторана: что учесть

Популярность ресторана складывается из нескольких составляющих, одной из которых является дизайн помещения. Установив нейтральное оборудование для ресторана и создав уютную обстановку, можно добиться многого. Внутреннее убранство ресторана производит определенное впечатление на посетителей. Люди ходят в такие заведения не только для того, чтобы поесть, но и для того, чтобы посидеть в уютной обстановке и расслабиться. Вот почему окружающая обстановка имеет важное значение.

Разрабатывая дизайн-проект ресторана, необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь, общую концепцию ресторана, его формат, то есть, будет ли это уютное, семейное или элитное заведение.

Еще одним определяющим фактором дизайна интерьера ресторана является кухня. Дизайн во многом зависит от того, какие именно блюда будут подаваться, будет ли кухня французской, итальянской и т.д.

Разрабатывая дизайн ресторана, крайне важно четко представлять себе своих потенциальных клиентов, а также требования, которые они будут предъявлять к уровню комфорта и сервиса. В соответствии с этим необходимо подбирать отделочные материалы, мебель и т.д. Одним словом, если ресторан рассчитан на состоятельную публику, то обстановка должна быть соответствующей.

Цветовая гамма интерьера также зависит от общей концепции. Для молодежной публики подойдут яркие цвета, для более солидной – приглушенные, пастельные оттенки.

Грамотный дизайн-проект ресторана должен предполагать разделение на функциональные зоны, включая залы, кухню, подсобные и другие служебные помещения. Зонировать пространство необходимо с учетом размеров помещения и особенностей планировки.

Использование тех или иных материалов также обусловлено размерами помещения и особенностями планировки. К примеру, если потолки в ресторане невысокие, то стиль хай-тек будет неуместен, а если помещение узкое и длинное, то зеркала будут идеальным решением для его обустройства.

Поделиться с друзьями: