Светодиодные ленты – популярное украшение домов и улиц

Не так давно ассортимент светодиодных светильников пополнился еще одним видом освещения – светодиодными лентами. Они были мгновенно оценены потребителями и приобрели большую популярность. Так, сегодня многие знают, что такое светодиодная лента купить ее не сложно.

Эти гибкие, тонкие ленты можно нарезать на любые отрезки и придавать им любую геометрическую форму. Такие свойства открывают большие дизайнерские возможности для украшения и освещения частных и коммерческих объектов.

Современная светодиодная лента выпускается производителями в монохромном варианте, имея только один из всех цветов спектра. Универсальные ленты RGB регулируются дистанционным пультом и могут менять цвета по желанию владельца. Многие виды лент могут плавно менять цвет и силу свечения по всей длине, эта функция также программируется пультом.

Светодиоды размещаются на ленте с разной плотностью, в результате получается световой поток различной интенсивности. Следует знать, что самая плотно оснащенная и яркая светодиодная лента блок питания требует более высокой мощности и стоит дороже.

Для украшения уличных объектов, бассейнов, в автомобилях применяется лента, имеющая защиту от влаги. Определить это свойство при покупке можно с помощью нанесенной маркировки. Цифра 8 после IP говорит о том, что лента обладает влагонепроницаемыми свойствами.

Светодиодные ленты без проблем подключаются к бортовой сети автомобиля, но их нельзя включать непосредственно в бытовую электросеть, необходим преобразователь напряжения с 220 до 12 или 24 В. Эти приборы называют адаптерами, драйверами или блоками питания.

Поделиться с друзьями: