Апартаменты: плюсы и минусы покупки

Апартаменты: плюсы и минусы покупки

Деловые люди, которым часто приходится выезжать в командировки, постоянно испытывают трудности с жильём. Казалось бы, возможностей – тысячи: гостиницы, отели, частные квартиры. Проблема не в том, что нет выбора.

Имея перед собой чёткую цель — провести время с пользой для своего бизнеса, человеку не хочется и некогда отвлекаться на решение бытовых вопросов и длительные поездки к месту делового рандеву, тем более, платить огромные суммы за сомнительный сервис.

Необходимость в аренде комфортабельного жилья может возникнуть и у частного лица: встречи «тет-а-тет», кратковременная остановка в Москве перед поездкой за границу. Для этой цели более удобна и выгодна аренда апартаментов, однако для бизнесменов более предпочтительна покупка, особенно, если приходится останавливаться в городе на длительный срок.

Чтобы развеять сомнения, можно арендовать помещение на пару месяцев. Так легче убедиться воочию и почувствовать, подходит ли вам подобный образ жизни. Как вариант, воспользуйтесь предложениями компании CityInn. Там же есть возможность проконсультироваться по вопросам покупки.

Покупка апартаментов: видимые отличия

Покупка апартаментов – оптимальная альтернатива дорогостоящему бронированию номера в отеле или общению с владельцами частных квартир. Подобная схема проживания уже давно используется бизнесменами во всём мире, поскольку полностью удовлетворяет их требования: первоклассные условия, удобное расположение (рядом с бизнес-центром), налаженная инфраструктура.

При этом стоимость апартаментов в разы ниже, чем стоимость обычной квартиры в жилом доме. Устраиваются они в тех зданиях, которые априори не предназначены для строительства жилых комплексов, именно поэтому возникает более адекватная цена.

Апартаменты – по сути своей жильё повышенного комфорта даже в разрезе подкатегорий эконом, бизнес и люкс. Уровень сервиса и возможность в любое время года приезжать и жить столько, сколько необходимо, опять же – сдавать в аренду, выгодно отличают этот вариант. Единственное, что может омрачить его «репутацию» — невозможность зарегистрироваться в квартире в качестве жильца.

Статус «нежилой» квартиры, а именно к этой категории относит апартаменты законодательство, не позволяет обозначать их в качестве места проживания.

Поделиться с друзьями: