Бизнес план гостиницы: нюансы

Как открыть собственную гостиницу, которая по прошествии определенного времени станет рентабельным предприятием, приносящим регулярную прибыль? Даже если в вашем городе есть крупная гостиница Салют или подобное заведение, небольшой отель, открытый предприимчивым бизнесменом, без клиентов не останется.

Итак, рассмотрим основные рекомендации о том, как открыть отель. Составление бизнес плана предусматривает учет всех факторов, которые, так или иначе, могли бы подействовать на реализацию проекта. Небольшие гостиницы приобретают все большую актуальность, так как они являются оптимальной альтернативой крупным гостиницам.

Грамотная политика ценообразования и удачное расположение — это первоочередные факторы, которые гарантируют успех в гостиничном бизнесе.

Расположение

Итак, начнём с расположения. Согласитесь, что постройка нового здания под гостиницу сведет рентабельность проекта к минимуму. Поэтому выберите ту постройку, которая будет максимально соответствовать вашим потребностям при относительно доступной стоимости аренды.

Расположение здания для гостиницы имеет огромное значение. Если планируется открытие недорогого отеля, оптимальным выбором станут постройки, расположенные в непосредственной близости от автостанций, аэропортов или железнодорожных вокзалов.

Реклама

Реклама — это очень важный фактор, от которого будет зависеть процветание вашего бизнеса. О гостинице должны знать до того, как вы ее откроете. Реклама отеля, особенно на начальных порах, должна быть в СМИ и на транспортных средствах.

Потенциальный клиент должен заранее знать о том, что вы предлагаете условия проживания не хуже, чем в крупных гостиницах, но по меньшим ценам.

Внешнее и внутреннее убранство

Интерьер и экстерьер здания — это дополнительные факторы, которые определяют успешность бизнеса. Не поскупитесь на профессионального декоратора, который поможет превратить ваш отель в привлекательную гостиницу.

Кухня

И в заключение несколько слов о кухне. Если планируется небольшой отель, рассчитанный на приезжих, на первых порах можно обойтись без кухни. С другой стороны, впоследствии при расширении бизнеса полноценный пищеблок в виде столовой или ресторана потребуется.

Решить эту проблему можно будет посредством привлечения посторонних компаний, специализирующихся в сфере общепита. Любой ресторан или заведение быстрого питания наверняка проявят интерес к перспективе расширения.

Поделиться с друзьями: