Чем чреваты дешевые пластиковые окна?

Конкуренция в сфере оконного бизнеса огромная и жёсткая. Именно конкуренция постепенно расставляет всё по своим местам – недобросовестный производитель теряет своего покупателя, уступая место ответственному бизнесу с его стремлением к качеству, широкому ассортименту и учёту пожеланий клиента.

Всё ради него, этого клиента, ради покупателя. Но чего он хочет? Придумывать не будем, потому как ясно – он хочет купить дешевые пластиковые окна, которые прослужат ему много лет и позволят эффективно решать задачу теплосбережения, шумопоглощения и, кроме того, будут являться украшением интерьера.

Дёшево – значит, некачественно?

На любой, даже самый очевидный, вопрос нельзя ответить с 100%-ной убедительностью. Наш вопрос тоже не предполагает однозначный и категоричный ответ. Есть окна пластиковые на рынке по цене, которая сравнительно низкая, но купить современное качественное пластиковое окно за «три копейки» невозможно. Всё дело в том, что желаемое качество достигается только путём использования качественных материалов, соблюдения дорогих и сложных технологий.

Есть один вполне доступный приём, который в большой степени поможет избежать покупки плохих пластиковых окон. Попросите сертификат качества на, как вам кажется, красивое окно, в подлинность которого вы не совсем верите из-за его уж слишком низкой цены.

Что нужно знать о сертификате?

Закон на стороне покупателя:

продавец не может отказать, он обязан показать документ;

документ всегда должен быть на месте, его никто не может унести, он не может, так сказать, временно отсутствовать;

документ должен быть оригиналом и ни в коем случае не ксерокопией.

Дёшево вначале – дороже в перспективе

Мудрым англичанам приписывают негативное отношение к дешёвым вещам, дескать, такие покупки чреваты вынужденными дополнительными финансовыми вложениями. Пожалуй, они правы. Уже через год – два окно, которое сделали с нарушением технологий и из некачественного сырья, потеряет свою внешнюю привлекательность. Но это не самое печальное: начнётся деформация окна, очень скоро покажут свою несостоятельность запорные механизмы и ручки, да и сам профиль начнёт элементарно желтеть. Перечень «несчастий» можно продолжить. Дорога одна – вновь идти в магазин и опять платить деньги за новые окна. Не правда ли, сомнительная экономия?

Какой выход?

Копить деньги и купить сразу хорошие окна. А можно использовать вполне доступный в плане реализации вариант – оформить покупку современных окон в кредит. Многие фирмы и банки предлагают покупателям разные условия кредитования для людей с разными доходами. Покупки такого рода кредитуют сроком от 3-х месяцев до одного года.

Поделиться с друзьями: