Приобретение строительной фирмы с допуском СРО

Многие предприниматели приобретают готовый строительный бизнес. Решение о покупке готовой фирмы позволяет избежать проблем, связанных с оформлением множества документов и потерей драгоценного времени. Одной из трудностей, возникающих на пути человека, решившего заниматься созданием собственной компании или ее покупкой самостоятельно, является получение допуска в саморегулируемой организации (СРО).

Предприниматели, вошедшие в сро строителей, принимают участие в разработке и последующем принятии стандартов качества той продукции, которую производят ее члены. Кроме того, участники некоммерческой саморегулируемой организации самостоятельно разрабатывают стандарты для производственной деятельности, а также обеспечивают контроль соблюдения установленных правил и стандартов.

Допуск к СРО необходим каждой строительной фирме, поскольку без него, согласно законодательству, запрещено производить строительные, монтажные, а также ремонтные работы. В случае, если компания выполняет работы без допуска и данный факт обнаруживается, то ответственность несет не только подрядчик, но и заказчик. Строгость наказания зависит от величины дохода, полученного в результате совершения сделки.

Сегодня существует большое количество компаний, специализирующихся на покупке и последующей продаже готовых строительных фирм. Такие посредники обычно предлагают выкупить весь уставной капитал компании, после чего произвести смену генерального директора. Благодаря компаниям, оказывающим посреднические услуги, срок переоформления и прохождения государственной регистрации сокращается до нескольких дней.

Стоит отметить, что не исключены случаи приобретения проблемных компаний. Проверить достоверность информации, предоставленной компанией-посредником о приобретаемой фирме, поможет выписка из егрюл онлайн можно ознакомиться с такими данными о предприятии, как:

• достоверность информации об уставном капитале;

• корректность предоставленной информации о директоре;

• действующий статус – не находится ли компания в стадии ликвидации, либо реорганизации;

• вид деятельности.

Данная выписка может подтвердить, либо опровергнуть существование фирмы, интересующей предпринимателя. Если компания-посредник не предоставляет выписку из ЕГРЮЛ, то обязательно стоит самостоятельно проверить фирму, поскольку есть риск приобрести с предприятием все проблемы, которые у него были ранее.

Поделиться с друзьями: