Где найти проекты реконструкции

Где заказать проект реконструкции кинотеатра? Если перед вами стоит такой вопрос, самое время обратиться в специализированные проектные бюро. Еще лучше такую работу доверить представителям строительной организации, которая, как ожидается, займется проведением реконструкции.

Чем вызвана реконструкция кинотеатров

На данный момент реконструкция кинотеатров – это довольно-таки популярная сфера деятельности, поскольку в каждом, даже небольшом, населенном пункте в качестве наследства времен СССР остались пустующие, но практически функциональные здания кинотеатров. Суть реконструкции в данном случае чаще всего заключается в обновлении фасада для придания зданию современного и более привлекательного вида. Кинотеатр в понимании современного человека – это прежде всего новые технологии. Разумеется, здание сталинской постройки никак не ассоциируется с 3D изображением, форматами объемного звучания, и это является основной мотивацией, которая учитывается при проведении реконструкции.

Проект реконструкции кинотеатра: особенности

Принимая во внимание то, что кинотеатр – это здание общественного назначения, к реконструкции таких объектов предъявляются особые требования. Концепция, а впоследствии и проектная документация по восстановлению кинотеатра рассматривается и утверждается Департаментом градостроительной политики и целым рядом соответствующих органов. В итоге реставрация может затянуться не по причине строительного процесса, а из-за бюрократических процедур.

Реконструкция кинотеатров проводится с тем расчетом, чтобы отреставрированный кинотеатр стал не только местом демонстрации видеоконтента на большом экране, но и включал в себя заведения общепита, детскую площадку, интернет-кафе и прочие учреждения, характерные для развлекательного комплекса.

Особенности проектирования реконструкции кинотеатров во многом зависят от типа здания и от категории привлеченных инвестиций. К примеру, статистика реконструкции кинотеатров показывает, что наиболее широкий пакет проектной документации представляется на согласование и утверждение, если какой-либо процент инвестиций – это государственные средства. В том случае, если реконструкция и последующее оборудование здания реализуются на основе частных инвестиций, все несколько проще, что благоприятно отразится как на сроках реализации проекта, так и на его себестоимости.

Поделиться с друзьями: