Почему люди играют в бесплатные игры онлайн и как с этим бороться

В наше время мы все чаще и чаще сталкиваемся с такой острой проблемой, как зависимость от компьютерных игр, в частности это онлайн игры MMORPG (Aion, EVE Online, Lineage II, Perfect World, Ragnarok Online, World of Warcraft и прочие).

Подсевшие на эти бесплатные игры онлайн люди все свободное время проводят за компьютером круша экранных монстров, забывая о родных и близких, пренебрегая сном, едой, общением, работой и домашними обязанностями. А если не играют становятся злыми и разражительными. Подруги и жены жалуются: сидит за компом как овощ, на меня не обращает внимания.

Как разобратся в ситуации и главное как с этим бороться.

Игрой люди компенсируют то, чего не хватает в реальном мире. Что же  может дать виртуальный мир? Славу, власть, силу, могущество! Все это кружит голову. Адреналин! Вот что всегда ищет мужчина. Где можно абсолютно легальным путем получать необходимые дозы адреналина? Спорт, работа, хобби. Единая цель — стать лучшим, стать победителем.

Если спортом заниматься лень, на работе особых успехов нет, дома куча проблем — жена пилит, дети надоедают — вот мужчина и отгораживается от всего, ищет в игре нереализованное. А виной тому банальная лень. Ведь для того чтобы достичь успеха необходимы годы упорных тренировок и усилий над собой, нужно самосовершенствоваться и учиться.

В виртуальном мире все гораздо проще — нет неоходимости много времени проводить в спортзале, чтобы стать сильным, достаточно одеть самую мощную броню, которую можно просто купить; нет неоходимости учиться 5 лет в институте, достаточно изучить какие-то скиллы.

В игре мы можем быть такими, какими себя хотим видеть — застенчивый мальчик в игре  может выглядеть как сексапильный мачо, хиленький ботаник в очках — супергероем. Сюжет ММОРПГ дает нам возможность побывать в фентезийном вымышленном мире, примеряя на себя волшебные  образы злого мага-чародея, великого богатыря или красотки-воительницы. Это увлекает своей сказочностью и раскрашивает наши серые будни.

Часто в игру сбегают (да, да именно сбегают от реальности!) замкнутые люди, у которых нет круга общения. Они  слишком стеснительны, чтоб познакомиться с симпатичной девушкой или просто завести разговор с малознакомым человеком. А в игре это запросто! Ведь напечатать что-либо человеку, который тебя не видит гораздо лечге.

Несложно найти тему для разговора — в игровом чате всегда идет активное обсуждение игровых проблем и забот. В виртуальном мире люди находят себе друзей и даже любовь! Общение в чате игры часто  переходит в общение по скайпу, телефону, и даже в реальные встречи. Это действительно так!Одинокие люди могут найти то, чего им так не хватает — друзей!

Может не так страшны онлайн игры? Нет ничего плохого в том, чтобы пару часов в день проводить в битвах и сражениях в обличьи бесстрашного героя. Страшно становится тогда, когда человек полностью погрязает в игре, забывая про родных и близких, работу,и даже отдых. Как от этого уберечься, как не стать жертвой коварных щупалец ММОРПГ?

Секрет прост — задайте себе вопрос чего вы хотите от онлайн игры, только не говорите что это просто способ времяпровождения. Давайте не будем себя обманывать! Что-то же вас манит в эту игру и способ убить время это всего лишь детская отговорка. Итак, что же это? Может это жажда острых ощущений? Тогда ищите эти ощущения в реальности.  Прокатитесь на американских горках! Эмоции  будут бить через край, ничуть не хуже чем в ПвП!  Ведь наш мир настолько разнообразен и интереснен!

Вы можете заниматся чем угодно,всем к чему душа лежит — скейтбординг, паркур, граффити, парашютизм, да хоть прото футбол или танцы. Список можно продолжать бесконечно. Все зависит от вас, вашей фантазии и целеустремленности. Не бойтесь показатся неуклюжим, будьте настойчивым и все получится!

Милые мамы, жены и подруги! Если вам кажется что ваш самый дорогой и любимый подсел на онлайн игры ни за что не ругайтесь, не устраивайте истерик. Большим заблуждением будет ставить ультиматумы: Выбирай — или я или игра!.

Криком и слезами делу не поможешь. Так же не советую отбирать комп и отключать интернет. Этим только навлечете на себя злость и гнев. Действуйте мягко, но решительно. Разнообразьте ваш досуг — позовите его на конную прогулку, в парк аттракционов, на концерт его любимой группы, проведите незабываемый романтический вечер.

Делайте все, что бы ему было интересно. Ведь наша цель вернуть ему вкус жизни, подарить новые ощущения (или забытые старые), тогда он и сам не захочет убивать время за компьютером. Не ожидайте, что он бросит насовсем игру, этого может не произойти. Но если вы видите, что он уже меньше времени проводит за компьютером и больше уделяет вам, то мы достигли своей цели! Главное не останавливатся на достигнутом.

Губят нашу жизнь не онлайн игры, а наша собственная лень и равнодушие.

Автор: Артур Глембоцкий

Поделиться с друзьями: