Работа для кормящей мамы в Москве: нюансы

Поиск работы для молодой мамы всегда был непростым, а если она не отказалась от грудного вскармливания малыша, то и вовсе на престижные и хорошо оплачиваемые должности не стоит рассчитывать. Вакансии в Москве для кормящей мамы предусматривают множество непрофессиональных видов занятости, при которых можно работать удаленно (из дома) в удобные часы.

Плюсы домашней работы для мам

Многие женщины решаются искать работу в декретном отпуске из-за финансовой необходимости, но большинство мам таким образом стараются не утратить профнавыки, связь с социумом, вернуть веру в собственные силы и немного отвлечься от домашнего быта. Проще всего организовать удаленную работу, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев. Чем старше он становится, чем больше требует маминого внимания и заботы.

Работая несколько часов в день, молодая мама не будет уставать от монотонности бытовых проблем и сможет учиться чему-то новому, получать свежую информацию, проявлять творческую инициативу. Она сама будет планировать собственный рабочий день, делать перерывы для кормления малыша или выходить на прогулку, чтобы развеяться.

Удаленная работа не потребует трат на проезд, обеды, офисную одежду. Кроме того, работающим из дома мамам не нужно будет подстраиваться под новый коллектив, они смогут избежать дополнительного стресса.

Минусы работы для кормящей мамы

Главным недостатком при выборе работы в декрете является двойная нагрузка на женщин: уход за новорожденным и рабочие моменты. Для удаленной работы молодой маме понадобится огромная сила воли, поскольку отвлекаться она будет не только на плач малыша, но и на решение домашних задач.

Организация и выполнение рабочих заданий могут страдать при низкой самомотивации, при отсутствии дедлайна и жестких рамок во время определения важных задач. Фриланс для женщины с маленьким ребенком может превратить жизнь в бесконечный «день сурка», когда нет возможности вырваться из рутины.

Основные вакансии для кормящих мам в Москве

Вполне очевидно, что возможности поиска подработки во время декретного отпуска зачастую зависят от образования и опыта работы женщины, но в крупных городах не составит труда найти дополнительные способы увеличить семейный бюджет. Например, творческие мамы могут создавать хэнд-мэйд: сувениры, бижутерию, игрушки, аксессуары. В собственном блоге или даже на личном сайте можно предлагать покупателям изготовление изделий на заказ.

Неплохие доходы приносит репетиторство, переводы, написание курсовых и рефератов, копирайтинг, администрирование социальных сетей. Такая занятость отлично подходит для учителей и журналистов, которые пока не могут вернуться к работе на полный день.

Поделиться с друзьями: