Дизайн танцевального зала: особенности

Если вы собираетесь открыть собственную школу танцев, то необходимо в первую очередь позаботиться о двух вещах: поиске профессиональных педагогов и аренде танцевального зала.

Купить собственное помещение, к сожалению, способен не каждый, да это и не нужно. Лучше, если танцевальный зал будет находиться в специализированном или типовом помещении с высокой проходимостью (торговом центре, спортивном комплексе, фитнес-клубе).

Оборудование танцкласса: профессиональные нюансы

Педагоги-хореографы, начиная «свободное плавание», могут проводить занятия самостоятельно. Чтобы желающие научиться танцам выбрали конкретную студию, необходимо создать комфортные условия для тренировок.

В идеале танцевальный зал должен быть достаточно свободным и правильно оборудован:

  • зеркала во всю стену;
  • стойки для танцоров (станки);
  • качественное напольное покрытие (желательно паркет);
  • хорошее освещение и вентиляция.

Кроме того, посетителям студии нужно где-то переодеваться и приводить себя в порядок после занятий.

В качестве оптимального варианта для проведения тренировок выглядит аренда танцевального зала, который уже оборудован всем необходимым.

Эстетика танца

Почему так много людей в последнее время приходят в танцевальную студию? В танце можно выразить те эмоции, которых не хватает в жизни, плотно «забитой» работой и семейными хлопотами.

Получив несколько уроков танцев, человек начинает преображаться, и не только физически, но и морально. Регулярные тренировки помогают восстановить мышечный тонус тела, осанку и природную пластику. Под действием ритмичной музыки возникают новые эмоции и чувства, самое приятное из которых – свобода.

Профессиональный учитель танцев обязательно обратит внимание на эстетичность оформления зала. Его дизайн не должен быть агрессивным или вычурным. Он может быть скромным и непритязательным, но обязательно стильным.

В грязном и захламленном зале трудно заниматься, тем более что большинство учеников танцевальных школ приходят туда, чтобы просто побыть в эстетичной обстановке. Скорее всего, они не станут великими танцорами, но, находясь в границах современного танцкласса, будут переносить модель своего поведения в обычную жизнь.

Чтобы эмоции после занятий остались только положительные, «зажигать» должен не только педагог, но и, как ни странно, стены.

 

Поделиться с друзьями: