Охрана жизни и здоровья человека

Жизнь и здоровье человека не сравнится ни с одной самой крупной материальной ценностью и личным имуществом. Признавая этот факт, частное охранное предприятие «Символ» акцентирует внимание на охране жизни и здоровья физических лиц. Эта услуга на сегодняшний день очень востребована и актуальна. В ее рамках производится широкий спектр организационных, профилактических и технических мероприятий, направленных на обеспечение максимального уровня безопасности в любых чрезвычайных и экстремальных условиях.

Объекты защиты

Предприниматели, бизнесмены, шоумены, публичные личности, руководители предприятий, работники финансовой сферы, а также члены их семей нередко становятся объектом пристального внимания со стороны криминальных элементов. Во избежание хулиганских нападений, покушений на жизнь и здоровье, оскорблений и других негативных проявлений криминала необходимо создать эффективную и надежную физическую охрану. Правильно организованная охранная служба способна предупредить несчастье, а также своевременно и правильно принять соответствующие меры в случае их возникновения.

Что такое охрана жизни?

Услуга охраны жизни представляет собой комплекс мероприятий, состоящих из следующих элементов:

  • физическая охрана с присутствием специально подготовленных сотрудников (охранников);
  • современные технические средства (видеонаблюдение, система оповещения, навигации);
  • контроль маршрута передвижения, рабочего пространства и окружения охраняемого лица;
  • профилактические мероприятия на случай возникновения внештатной ситуации;
  • схема оперативного сотрудничества с правоохранительными органами;
  • создание отдела личной безопасности для круглосуточной охраны.

Схемы защиты жизни и здоровья разрабатывается более детально с учетом многих факторов. В их числе – особенности трудовой деятельности, постоянного и регулярного места пребывания охраняемого объекта, пожеланий и возможностей заказчика.

Преимущества профессионалов

Защита жизни и здоровья людей – непростая задача, требующая от охранной службы целого ряда личных и профессиональных качеств. В ходе выполнения мероприятий физическая охрана должна оперативно проанализировать сложившуюся ситуацию, выбрать оптимальный вариант защиты, тем самым предотвратить или максимально снизить потенциальную угрозу и ее источники.

Исключить вероятность нанесения вреда клиенту способны только подготовленные специалисты, прошедшие тщательный отбор и имеющие многолетний стаж работы.

Поделиться с друзьями: