Как правильно обустроить тайник: советы, которые работают

Обустройство тайника

Так уж принято в нашем обществе, что определённые предметы должны быть надёжно спрятаны от посторонних глаз. Где только находчивые граждане не хранят накопленные сбережения, ювелирные изделия, ценные бумаги и другие значимые вещи! Но, к сожалению, все эти тайники, кажущиеся на первый взгляд такими надёжными и убедительными, давно уже рассекречены другими, не менее находчивыми, гражданами. А это значит, что вопрос о безопасном хранении чего-либо всегда актуален.

Да будет вам известно: обустроить тайник так, чтобы его никто не смог обнаружить – это целое искусство. Далее приведено несколько рекомендаций, которые смогут помочь в процессе организации надёжного места хранения для ваших ценностей.

Воспользуйтесь наблюдениями великого сыщика

Маэстро частного сыска, легендарный детективный персонаж Шерлок Холмс всегда отмечал следующую закономерность: труднее всего найти то, что находится непосредственно на самом видном месте. То есть умозаключения культового сыщика, а, следовательно, и ваш принцип действия понятны? Если требуется что-то хорошенько спрятать, то лучше всего это что-то положить на самое видное место.

К примеру, можно купить тайник банку. Благо, современный рынок предлагает их великое множество: больших и маленьких, металлических и пластмассовых, вместительных и удобных, но главное – надёжных и безопасных. Как правило, такие ёмкости имитируют овощные либо мясные консервы, популярные безалкогольные напитки либо пиво. Никому и в голову не придёт искать ваши секреты среди съестных припасов.

По такому же принципу, как и тайник банка, работает, например, тайник, выполненный в виде книги. Литературное произведение современных авторов или же изысканный старинный фолиант может располагаться непосредственно на рабочем столе либо книжной полке. Таким образом, благодаря тайнику-книге, самое ценное всегда будет буквально у вас под рукой.

Больше креатива!

Разумеется, высоким уровнем надёжности обладают сейфы (настольные, встраиваемые и т.д.). По обыкновению они снабжены кодовыми замками, гарантирующими полную безопасность и абсолютную неприкосновенность для сберегаемых ценностей. Но при этом сейфы отличаются баснословной стоимостью. Если трата не соразмерна, и вы не готовы её совершить, то вместо сейфа лучше отдать предпочтение оригинальным и небанальным местам хранения.

Например, настенные часы, рамы для картин и фотографий, подсвечники со специально предусмотренными отсеками для размещения каких-либо предметов и веществ. Такие нетривиальные предметы декора хороши своей многофункциональностью. Они не только исполняют роль отличного тайника, но и могут рассматриваться как стильное и изысканное интерьерное украшение.

Поделиться с друзьями: