Сколько стоит открыть пивной бар?

Сколько стоит открыть пивной бар?

Открытие пивного бара считается весьма рентабельным предприятием, окупающим расходы и вложения в течение 7 – 9 месяцев. Но при планировании вложений следует просчитать стоимость юридического оформления и аренды помещения, учитывать необходимое оборудование для бара и размер текущих издержек.

Открыть пивной бар с нуля можно после оформления необходимых бумаг (две тысячи рублей) и покупки стандартной лицензии на торговлю (40 тыс. рублей). Затраты на аренду и ремонт зависят от престижности места и состояния площадей.

К одноразовым вложениям стоит отнести закупку охладителей, счетчиков потока напитков, посуды для посетителей, пивных кегов, баллонов для газа, разливочных колонок, электроплит, холодильников, кассовых аппаратов и базовой мебели (столы, диваны, барные стойки).

В список мелких трат на оборудование для бара входят дизайнерские украшения (шторы, скатерти, вазы, картины, цветы, светильники), домашние кинотеатры (обязательные для спортивных баров), средства для уборки (швабры, тряпки) и кухонные принадлежности (ножи, столы, кастрюли).

В среднем на оборудование для небольшого спортивного бара на 50 посетителей предприниматель потратит до 800 тысяч рублей.

В список начальных базовых трат необходимо включить обязательную статью «реклама», предусматривая активную «раскрутку» нового заведения специалистами, и выделить значительную сумму на закупку продукции.

Налоги (1,5 тыс. рублей), аренда и коммунальные услуги (вода, электричество) требуют постоянных проплат. Также ежемесячно предусматривается заработная плата сотрудникам: бармену, кассиру, официанту, посудомойке, бухгалтеру, уборщице и администратору. При средних размерах бара и найме в штат до 15 работников владелец будет вынужден выделять на зарплату не менее 140 тыс. рублей.

Поделиться с друзьями: