Что такое плавучая дача?

Что такое плавучая дача?

Привычные дачные участки давно перестали быть объектом вожделения городских жителей. Всё большее количество людей стараются найти альтернативные способы проведения уик-энда в более комфортных условиях, нежели участие в «боевых» действиях против сорняков.

Дачные будни

Где черпают идеи наши соотечественники? По традиции, в зарубежных поездках. Достаточно посетить одну из европейских стран, чтобы понять, будничная рутина имеет и оборотную, более красочную, сторону. Самая первая ассоциация с водными прогулками – конечно, Венеция. Город на воде – пример того, что для цивилизованной жизни не обязательно иметь твёрдую почву под ногами.

В Голландии, Франции и Канаде никого не удивишь тем, что человек «прописан» на реке. Наши сограждане отнеслись к этому факту с присущей только им практичностью и перенесли европейский опыт на опостылевший садо-огородный быт. Учитывая стоимость городского жилья, можно смело утверждать, что многие из них навсегда «переехали» бы на ближайший водоём, будь на это разрешительный закон.

Почему бы не построить дачный домик на реке? Этому нет никаких препятствий, а вот положительных моментов – хоть отбавляй. Пребывание в таком доме автоматически переводит захламлённую «вторичку», доставшуюся в наследство от бабушки-огородницы, в категорию элитной «движимости»: здесь тебе и великолепные виды, и личная парковка, самое приятное – полная изолированность от завистливых взглядов соседей. А воздух какой? А рыбалка?

Подумайте сами, может ли отдых на такой даче быть заурядным? Конечно, нет.

Праздничный уик-энд

Подумали о себе, дайте возможность позавидовать друзьям. Пригласив их на семейный праздник с указанием места проведения – плавучая дача, река Весёлая, вы создадите такую интригу, о которой не мечтал сам Филлип Киркоров.

«Именинным» салютом с палубы огромной яхты сегодня никого не удивишь, а вот путешествие на комфортабельном, собственном, «маленьком плоту» в «детскую мечту» пройдёт незабываемо при полном аншлаге приглашённых гостей.

Что нужно для того, чтобы «повторить маршрут» Юрия Лозы? Найти подходящую акваторию и приниматься за строительство.

Внимание! Дом, «свитый из песен и слов», не подойдёт. Чтобы каждый уик-энд был безопасным, нужно использовать традиционные строительные материалы. Лучше построить модульную дачу, она имеет достаточную площадь, чтобы вместить на свою «палубу» не только вашу семью, но и гостей. При желании можно жить в ней и зимой, если, конечно, климат позволяет.

Поделиться с друзьями: