В каком случае могут выдворить мигранта?

Правовые и социальные проблемы, связанные с мигрантами, постоянно находятся в поле зрения и власти, и бизнеса.

Кто такой, этот мигрант, и думает ли кто о нем?

Каждый из нас может стать мигрантом или трудовым мигрантом, если поедет в другую страну и станет там заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью. Жизнь мигранта регулируют законы страны, чью границу он пересек, а сам приезжий должен уважать эти законы и отвечать за их нарушение.

Вопросов и трений в этой сфере еще достаточно. Радует факт, что все попытки наведения порядка носят цивилизованный характер. Взять хотя бы жилищный аспект. Для мигрантов уже есть такая возможность недорогого, но достаточно уютного проживания, как общежитие для рабочих, относящееся к сети гостиниц эконом-класса «Городской отель».

Примерно за двести рублей за сутки рабочий, прибывший в столицу на длительное проживание, может разместиться в нем, получая продуманную систему услуг. О них можно подробно прочитать на gorhotel.ru,хотя сегодня мы касаемся в основном темы не комфортного проживания, а причин, по которым мигрант может лишиться не только права размещения в подобных общежитиях, но и вообще может быть выдворен из страны.

За что же мигранта могут выдворить?

Поначалу о законном праве въезда в РФ. Летом прошлого года Госдума своими решениями уточнила, что не будет даваться право въезда в Россию тем, у кого есть непогашенная судимость, кого уже выдворяли за пределы РФ за нелегальное проживание, и тем лицам, которые более двух раз за три года уже привлекались в России к административной ответственности.

Закон суров к нелегальным мигрантам. Таких за нарушение миграционного законодательства справедливо выдворяют с территории РФ. Регистрация по месту жительства должна быть своевременной. Проживание без паспорта или по недействительному паспорту в равной степени противоречит закону и является основанием для выдворения из России незаконопослушного мигранта.

Важно подчеркнуть, что для граждан одних стран необходимо наличие рабочей визы, которая дается на основании разрешения, получаемого заинтересованным работодателем, а гражданам других стран (Таджикистан, Киргизия) виза не требуется: они получают разрешение на трудовую деятельность на территории России самостоятельно. В то же время трудовым мигрантам из Белоруссии и Казахстана вообще не нужно никакого специального разрешения. Пребывание в РФ мигранта без учета визового и разрешительного аспекта также является основанием для выдворения из страны.

Поделиться с друзьями: