Какой алкогольный напиток выбрать для первого свидания?

Начнём с банального утверждения, что в одной из конкретных точек земного шара и в определённое время на первое свидание могут прийти два человека с разными моральными принципами, чувствами и, конечно же, разными целями. Выбор алкогольного напитка делают конкретные люди…

Может быть, стоит вообще обойтись без алкоголя?

Первое свидание — один из самых трогательных моментов в жизни двух неравнодушных друг к другу людей. Возможно, уже в начале встречи станет ясно, что девушка вообще не употребляет алкоголь, и тогда эта идея сама потеряет актуальность.

Но, как показывает практика, лёгкое игристое вино в бокале может стать начальным толчком к приятной беседе. Оно расслабляет и вместе с запахом шоколада способствует романтическому настроению. Ситуация на первом свидании может развиваться по разному сценарию – оборвётся, не начавшись, не иметь продолжения или, напротив, стать такой удачной, что двум влюблённым будет кстати такая сервисная услуга, как доставка алкоголя ночью.

Кто должен выбирать напиток

Давайте попробуем посмотреть на ситуацию с точки зрения мужчины, который движим самыми нежными и добрыми побуждениями в отношении своей избранницы. Он хочет показаться галантным, воспитанным, он не хочет обидеть свою девушку. Если мужчина наверняка знает, что именно из алкоголя предпочитает девушка, то право выбора можно предоставить ей. Когда о предпочтениях ничего неизвестно, то придётся делать выбор самому мужчине.

Что выбрать?

Лучше всего сделать выбор в пользу проверенного временем классического перечня алкогольных напитков. Речь идёт о шампанском и сухом сладком вине. Шампанское тоже предпочтительнее выбрать сладкое, потому как такой вариант практически беспроигрышный. Купите бутылочку того и другого. Важно только помнить, что напитки должны быть качественные, проверенного производителя, с привлекательным внешним оформлением. Будет дополнительным аргументом для приглашения поднять бокалы, если на столе вниманию дамы мужчина предложит эксклюзивный алкоголь.

Лучше не ставить на стол пиво или какие-нибудь крепкие напитки. Разве кавалер хочет, чтобы его дама уснула на первом свидании?! А уж если совсем серьёзно говорить, то именно лёгкий алкоголь в сочетании с фруктами, конфетами, музыкой и продуманной сервировкой стола гарантированно сделает своё дело – мужчина предстанет перед дамой в образе уважительного и предупредительного джентльмена. На первом свидании важно не совершить даже малейшей ошибки. Иначе можно даму, простите, вспугнуть, и второго свидания просто не будет.

Поделиться с друзьями: