Где необходим манипулятор?

Рабочий процесс в строительной, ремонтной, многих других сферах, где выполняются погрузочно-разгрузочные операции, требует специального технического оснащения. Ручной труд в данном случае оказывается неэффективным и нерентабельным. На погрузку-разгрузку уходит много времени, простой строительства или производства приносит убытки владельцу бизнеса.

Применение специальной техники позволяет оптимизировать затраты времени и средств на погрузочно-разгрузочные работы. Машины и механизмы, предназначенные для выполнения соответствующих операций, при этом вовсе не обязательно приобретать в собственность. Аренда техники станет выгодным и рациональным решением.

Применение кранов-манипуляторов

Самой распространенной спецтехникой для погрузочно-разгрузочных работ является сегодня манипулятор. Он объединяет в себе кран и автомобиль. Такая спецтехника маневренна, удобна в эксплуатации, может использоваться на различных площадках, как в стандартных, так и в сложных условиях.

Аренда манипулятора позволяет решить проблему быстрого перемещения грузов различных габаритов. Применение спецтехники ускоряет, оптимизирует рабочий процесс. Манипуляторы выполняют захват, удержание, подъем, перемещение грузов. Они используются на строительных площадках (перемещение стройматериалов, бытовок и т.п.), при выполнении дорожных и коммунальных работ, прокладке трубопроводов, в торговой сфере (погрузка-разгрузка габаритных упаковок товара).

Аренда спецтехники

Сегодня взять в аренду манипулятор в Королеве, любом другом городе не составляет труда. Услуги предлагаются специализирующимися на прокате спецтехники компаниями. Они предоставляют манипуляторы на определенное время (почасово, по рабочим сменам, на более длительный срок). При этом техническое обслуживание спецмашин является задачей арендодателя. Клиент получает в пользование исправную технику универсального типа или подходящую для выполнения конкретных задач.

Чаще всего в аренду предлагаются манипуляторы с кранами на платформе грузоподъемностью 5 – 15 тонн. Машины могут иметь разную степень маневренности и габариты. Спецтехника с гидравлической установкой позволяет работать стропами, захватными клещами типа «паук» и грейферным ковшом. Это обеспечивает возможность применения манипулятора для работы с форматными и сыпучими грузами.

 

Поделиться с друзьями: