Шиномонтажное оборудование имеет классификацию в зависимости от сферы применения

Шиномонтажное оборудование имеет классификацию в зависимости от сферы применения

Без специального оборудования не обходится ни один ремонт автомобиля. Особенно важно иметь надежную технику при работе с колесами. Современное шиномонтажное оборудование широко применяется в мастерских и автосалонах различного уровня. Важными факторами, определяющими выбор той или иной техники, являются типы автомобилей, с которыми осуществляется работа, виды производимых операций, их длительность и сложность.

Шиномонтажные станки

Основным оборудованием шиномонтажных мастерских является шиномонтажный станок. Он позволяет быстро разбирать и собирать колесную часть автомобиля легкового или грузовика. В зависимости от габаритов автомобиля выбирают станки для различных типов авто.

Балансировочные станки

Балансировочные стенды – востребованное шиномонтажное оборудование для мастерских. Оно применяется для устранения смещения центра тяжести и восстановления относительно оси. Данная процедура позволяет избежать биения колеса и порождения вредных вибраций. Станки производятся как для легковых (до 70 кг), так и для грузовых автомобилей, автобусов, габаритной техники и т.д. (до 200 кг). Некоторые стенды оснащаются вспомогательными пневматическими подъемниками для более удобной работы.

Вулканизаторы

Данное шиномонтажное оборудование предназначено для ремонта шин горячей вулканизацией, т.е. устранения боковых повреждений. Вулканизаторы могут быть настенными, напольными или транспортируемыми. Выбор зависит от специализации и условий мастерской. Настенные аппараты подходят для ремонта практически любых шин. Вулканизаторы также могут быть оснащены таймером.

Дополнительное оборудование для ремонта

К данной группе относятся борторасширители для осмотра и ремонта шин, азотные установки для накачивания колес, установки для мойки колес, чехлы, ванны для проверки герметичности камер, генераторы, компрессоры и другое вспомогательное оборудование.

Технику для шиномонтажа можно приобрести в специализированных компаниях. Существуют фирмы, предлагающие универсальный ассортимент, другие имеют узкую специализацию.

Так, например, крупное шиномонтажное оборудование классифицируется в зависимости от типа автомобилей: для легковых авто и грузовых (сюда же относятся автобусы и т.д.). Одни компании занимаются поставкой исключительно грузовой техники, другие предлагают универсальное оборудование.

Поделиться с друзьями: