Peugeot 208: очередной этап развития

На престижной женевской автомобильной выставке в 2012 году был представлен серийный прототип очередного поколения французских автомобилей с индексом 208. Он пришёл на смену 207-й модели. Получился совершенно новый конструктивно и внешне.

Peugeot 208 выпускается в 2-х кузовных вариантах, трёх- и пятидверном. По сравнению с предыдущей моделью габариты его несколько уменьшились. Но это касается только внешних показателей, изнутри он стал намного просторней своего предшественника. Такого эффекта удалось добиться за счёт продуманной компоновки внутреннего оборудования.

Разработчики создавали Peugeot 208, ориентируясь на молодёжную аудиторию. Автомобиль предназначен для городских условий. Некоторые транспортные компании Москвы, которые предлагают прокат авто с водителем, часто приобретают данный автомобиль для пополнения своего автопарка.

Кузов 208-го выполнен в соответствии с современными тенденциями в автомобилестроении. Во внешнем дизайне хэтчбека преобладают плавные линии и обтекаемые формы. Фирменный стиль автомобилю придают передние фары, которые выполнены в форме прищуренных кошачьих глаз. Элегантности дизайну добавляют штампованные элементы кузова. Благодаря обтекаемой его форме значительно улучшились показатели аэродинамики. Кроме того, автомобиль стал легче на 110 кг по сравнению с 207-ой моделью.

Внутреннее оснащение не отличается роскошью. Для отделки салона используются дешёвые материалы, в основном полимеры. Ставка сделана на экологическую чистоту материалов. Что касается форм, то здесь преобладают плавные, симметричные линии, которые создают гармоничное сочетание с внешним обликом хэтчбека. Относительно приборов и системы управления всё традиционно удобно и функционально.

Поражает модельный ряд силовых агрегатов для Peugeot 208, всего их 8. Из них 3 дизельные, остальные бензиновые. Мощность дизелей варьируется от 56 до 115 л. с., а рабочий объём от 1,4 до 1,6 литров, две модификации гибридные. Бензиновые моторы имеют похожие характеристики. Абсолютно все двигатели соответствуют требованиям Euro-5. Бензиновые агрегаты оборудуются механической коробкой с пятью ступенями, дизельные модификации могут оснащаться автоматическими КПП.

Peugeot 208 имеет 6 различных вариантов комплектации. Независимо от этого система безопасности находится на высочайшем уровне. Многочисленные системы и датчики призваны предотвратить аварию, а если она случилась, то свести к минимуму ущерб для здоровья пассажиров и водителя. Хэтчбек 208 по уровню безопасности считается одним из лучших в своём классе.

В тексте частично использованы новостные материалы веб-портала транспортной автокомпании «Премьер Авто», надежной и известной московской фирмы по аренде престижного легкового автотранспорта по столичному региону.

Поделиться с друзьями: