В Сингапуре решили проблему паркинга гаражами в квартирах многоэтажки

В Сингапуре решили проблему паркинга гаражами в квартирах многоэтажки

Власти Сингапура нашли радикальный способ разместить автомобили жителей города без постройки многочисленных паркингов. В конце 2014 года был сдан в эксплуатацию небоскреб Hamilton Scotts, насчитывающий 56 этажей. Жители каждой квартиры поднимаются домой не выходя из автомобиля.

По мнению властей Сингапура, качественные недорогие грузовые лифты обеспечивают комфортное и быстрое перемещение владельцев между этажами с помощью полностью автоматического механизма: водителю нужно только выбрать номер квартиры.

Экспериментальный первый жилой дом в мире с гаражами относится к элитному жилью, поэтому в проекте предусмотрено наличие двух мест для авто в каждой отдельной квартире. На одном этаже размещаются четыре автомобильных места (для двух квартир).

Как отмечают застройщики необычного жилья, они длительное время просчитывали выгоду подобного решения и пришли к выводу, что даже при условии значительной высотности здания и постройки многоэтажного паркинга проблему размещения всех машин жильцов решить не удастся. А квартира-гараж – наиболее оптимальное решение, гарантирующее экономию места и безопасность автомобилей элитного класса.

В проекте предусмотрено отделение гостиной комнаты от гаража прозрачной огнеупорной стенкой, при этом жильцы и гости могут видеть любимые авто во время принятия пищи или семейного отдыха. Застройщики также предусмотрели возможность размещения авто гостей владельцев квартир на платном паркинге нижних этажей небоскреба.

Стоит отметить, что стоимость квартир в Hamilton Scotts чрезвычайно велика. Небоскреб находится в престижном районе, и аренда за 1 месяц проживания составляет до $11 тысяч. По последним данным о стоимости жилой недвижимости на планете, Hamilton Scotts входит в первую десятку лидеров.

Поделиться с друзьями: