ГИБДД начнет легально продавать красивые номера

Уже в следующем, 2015-м, году отечественная ГИБДД планирует начать продавать так называемые «красивые» номера на автомобили. Приобрести за деньги можно будет любой номер, который понравился, а не, к примеру, с одинаковыми цифрами. Продажа предположительно будет проходить на основе аукционов.

Руководитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин поведал, что уже в следующем году, вполне возможно, уже вступит в силу федеральный закон о регистрации ТС.

Как выяснилось, законопроект уже одобрили в первом чтении, теперь ему предстоит быть принятым во втором. Во-первых, новый закон позволит урегулировать на законодательном уровне сам процесс регистрации некоторых категорий ТС, а также, к примеру, исключить возможность коррупционной схемы по покупке конкретного госномера.

Напомним, законопроект о возможности продажи «красивых» номеров уже был на рассмотрении в середине прошлого года, однако его отклонили. Но тогда предполагалось, что заинтересованные водители будут подавать в госавтоинспекцию ходатайство. Цену за красоту определяли в 150 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями: