В Москве чаще угоняют внедорожники, а в регионах — Лады

«АльфаСтрахование» провело расследование относительно самых угоняемых марок автомобилей. И вот что получилось.

В столице России и области чаще всего становятся объектами угона внедорожники Range Rover Sport, Range Rover и Evoque. В регионах картина несколько иная, там пользуются популярностью среди злоумышленников Mercedes Benz GL, Lada Priora, а также Toyota Land Cruiser.

Компания составила и рейтинг городов, где фиксируются самые частые угоны. Так, список возглавили Самара, Пермь и Тольятти. При этом страховщик отмечает, что за прошедший год статистика по угонам серьезно изменилась. Причем, как в Москве, так и на окраинах.

Анализ угонов также показал, что не имеет большого значения, в каком состоянии находится автомобиль. Угонщики совершенно не обращают внимание на то, прошла ли, к примеру, техническое обслуживание Toyota в Петербурге или Mazda — в Москве. Важна сама марка автомобиля и момент, когда можно поживиться чужим.

В свою очередь, полицейские отмечают, что нередко автовладельцы сами провоцируют злоумышленников: не устанавливают качественную сигнализацию, оставляют машину без длительного присмотра и так далее. Естественно, в таких случаях надеяться на чью-то совесть не приходится.

Поделиться с друзьями: