Рено дастер: плюсы и минусы

Кроссовер Рено Дастер – мощный внедорожник с яркой внешностью и немалым количеством лошадей под капотом. Он привлекает внимание автолюбителей характером, стилистикой, вполне достойным техническим оснащением и доступностью. Но, как любой автомобиль, этот имеет свои особенности. Владельцы Рено Дастер, проверившие машину в реальных дорожных условиях, выявили основные преимущества и недостатки кроссовера.

Факты в пользу Дастера

Преимуществ у кроссовера этой модели немало. Одно из главных – стоимость. По сравнению с аналогичными внедорожниками Дастер стоит относительно недорого. Кроме того, Renault предусмотрена специальная система кредитования для желающих стать обладателями кроссовера.

К преимуществам машины ее владельцы относят компактность и относительно небольшую массу. При этом Дастер имеет просторный комфортабельный салон. В нем легко помещаются 5 пассажиров. Вместительный багажник внедорожника удобен для размещения вещей. Кузов Дастера имеет большой угол съезда и выезда.

Отдельно стоит отметить отличную проходимость кроссовера. Это важно не только в условиях бездорожья, но и на городских, зачастую неидеальных, трассах. Способствует проходимости 210-й клиренс модели. Владельцы Рено отмечают также качество его подвески. Среди водительских опций обычно называют хорошую управляемость, общий комфорт. Кроме того, для автомобиля своего класса Дастер очень экономичен. Особенно это касается модели с дизельным двигателем. Детальное описание таковой смотрите на www.renault-krasnoyarsk.ru.

Идеальных машин не бывает

Имеется у Дастера и ряд недостатков. К таковым обычно относят городскую ориентацию кроссовера. Дастер действительно не создан для езды по пахоте и пересеченной местности. Хотя с проселочными дорогами он справляется отлично. Но на городской дороге водитель Дастера однозначно будет чувствовать себя увереннее.

Кроссовер в базовой комплектации не слишком устойчив на дорожном полотне. Решить проблему позволяет установка ESP. Шумоизоляцию Дастера не назовешь идеальной. Конструктивные особенности кузова Рено говорят не в его пользу. В достаточно больших отверстиях в дверях скапливается влага. Чем это чревато, понимает каждый автомобилист. К недостаткам модели можно отнести и материалы салона Дастера. Кроссоверу не помешал бы более качественный пластик на дверях, панели.

Но в целом модель отличается неплохим соотношением цены и качества.

Поделиться с друзьями: