Продажа авто: способы мошенничества

Мошенничество на авторынке – не только не редкость, а практически норма. Увы, недобросовестных продавцов сегодня больше, чем честных. Это касается как физических лиц, так и организаций. Первые чаще всего продают под видом не битых, не крашеных и почти новых машин, купленных для себя, содержавшихся в лучших условиях автомобили, этим критериям откровенно не соответствующие.

Способов предпродажной подготовки транспорта сегодня существует много. И ими активно пользуются нечистые на руку продавцы, обманывая доверчивых покупателей, желающих сэкономить. Качественно готовят под продажу машины и многочисленные скупки. Риск приобрести здесь авто, не соответствующее заявленным данным по возрасту, пробегу и т. д., не меньший, чем на рынке.

Финансовое мошенничество с машинами

Способов финансового мошенничества на авторынке тоже немало. Это доказано множеством компаний-пирамид, то появляющихся, то исчезающих. Зарабатывают они в основном на залоге. Разительно отличается от таких организаций АвтоТак. Компания работает совершено по иным принципам. Многие задают на форумах вопрос, почему АвтоТак не развод? Ответ на него вы найдете в конце этой статьи.

Вернемся к залоговому способу мошенничества. Обычно схема проворачивается следующая. В сети активно рекламируется почти новая иномарка люксовой категории тысяч за 700-800. Для того чтобы ее получить, необходимо внести залог. Выигрывает тот покупатель, который заплатит больше. Что будет с деньгами проигравших, одному организатору акции известно. Схема мошенничества прозрачна и понятна, но на удочку таких продавцов все еще попадается немало людей, забывающих о том, где обычно предлагается бесплатный сыр и насколько велика его реальная цена.

Покупка авто в группе

Эта быстро ставшая популярной альтернатива автокредиту успела дискредитировать себя. Виной всему многочисленные мошеннические компании, наводнившие рынок. Пока одни потенциальные покупатели машин сотрудничают с ними, другие дожидаются своей очереди и получают в собственность транспорт в АвтоТак.

Этой компании доверяют, и на то есть причины. Во-первых, АвтоТак – официальная организация с реальными (не анонимными) учредителями. Во-вторых, расходы, выплаты каждого участника программы не зависят от того, сколько человек подписали новые договора и сколько уже приобрели автомобили. Условия покупки в группе понятны, прозрачны. Убедиться в этом любой желающий может, обратившись в офис организации.

Поделиться с друзьями: