Стоимость услуг эвакуатора: от чего зависит

Услуга эвакуатора в условиях перенасыщенности дорожного движения – одна из самых востребованных. Дилеры известных автомобильных марок, а также крупные страховые компании нередко включают эту услугу в стоимость сервисного обслуживания.

Что касается рядового автолюбителя, не пользующегося такими привилегиями, то ему важно знать, во сколько обойдется транспортировка автомобиля в случае ДТП.

Стоимость услуг эвакуатора: как рассчитать

Самостоятельно рассчитать стоимость услуг можно на специализированных сайтах с помощью онлайн-калькуляторов. Но общие критерии применяют практически все поставщики подобных услуг:

— удаленность от специализированного гаража,

— расстояние до места ремонта или стоянки,

— характер повреждения автомобиля,

— габариты и состояние автомобиля.

Эвакуация нового автомобиля обойдется дороже – по понятным причинам. На определенные расстояния могут быть предоставлены скидки, особенно если поставщик имеет несколько сервисных точек в пределах одного региона или района города.

Например, к жителям Северного округа столицы быстрее всего приедет эвакуатор метро алтуфьево, соответственно, его услуги обойдутся дешевле.

Заказ эвакуатора: важные нюансы

Делая заказ на эвакуатор, нужно помнить о некоторых нюансах:

— точно назвать место ДТП,

— обозначить марку и габариты автомобиля,

— характер повреждений,

— наличие подъездных путей.

От достоверности информации зависит, насколько быстро прибудет спецтранспорт и сможет ли он без проблем эвакуировать аварийный. Для автомобилей, которые подверглись серьезным повреждениям, потребуется эвакуатор-кран. Для обычного, работающего с помощью лебедки, необходимо обеспечить удобный подъезд, кроме того, поврежденный автомобиль должен иметь хотя бы одну действующую ось.

В ожидании эвакуатора, особенно в ночное время, не забудьте выставить дополнительные знаки аварийной остановки.

Поделиться с друзьями: