Рыбалка на Чёрном море с катамарана

Рыбалка на Чёрном море с катамарана

Лично для меня рыбалка — это не просто увлечение. Это по-настоящему хороший способ расслабиться, забыть о проблемах и проверить свои навыки «добытчика». У себя дома, я практически каждые выходные езжу на реку Дон или ближайшие водоемы повоевать с дикими карповыми или клыкастой щукой. Не передать тот всплеск адреналина, когда чувствуешь, как на крючок села упрямая рыбина, и всячески пытается сорваться, сгибая бланк удилища пополам.

Уверен, почти каждый, кто хоть раз отдыхал на побережье Черного моря, слышал «зазывал», предлагающих отправиться на катере в открытое море на рыбалку. Удовольствие это не из дешевых. В среднем 600 рублей с человека за час. Уходят примерно на 2 часа, т.е. если вы со своей половинкой хотите отправиться в морскую прогулку и половить рыбку, это выльется примерно в две с половиной тысячи рублей. При этом, вместе с вами ещё будет примерно человек 10 -15 на этой же лодке. Ну такое себе, мое мнение.

Рыбалка с катера

Конечно, если вы располагаете серьёзным бюджетом, можно снять катер с капитаном на двоих. Аренда обойдется от шести тысяч рублей в час.

Первый вариант нам не подошел ввиду отсутствия в этом какой либо романтики и духа приключений. Ну а второй — исключительно из-за материальных ограничений.

Так как все самые необходимы снасти я всегда вожу с собой в багажнике, в голову пришла идея снять на 3 часа катамаран. Стоит это от 500 до 700 рублей в час, при этом его вместимость — до 4х человек… Хотя, видел как уходили компанией в 6 человек. К тому же, на катамаране только вы можете выбирать любое направление, останавливаться в любое время, купаться. Есть катамараны, оборудованные небольшой горкой для скатывания по ней в воду. Мы же выбрали те, что с козырьком, т.к. он защищает от палящего летнего солнца. Самый большой минус в том, что приходится крутить педали) Но нас это не пугает — должна же быть в жизни хоть какая-то физическая нагрузка! Итак, отплываем метров на 500 и закидываем свою снасть.

Если нет такой в наличии, не беда. Продается в каждом рыболовном магазине на побережье и представляет из себя основной шнур, вдоль которого привязаны поводки с цветными крючками и приманкой. На конце обязательно должен быть грузик, граммов 40. Сам процесс ловли элементарный и не требует каких-либо особых навыков. После того как почувствовали, что груз опустился на дно либо отмоталась леска метров на 10, ждёте, когда рыбка сама сядет к вам на крючок. Это легко почувствовать: бланк начинает рывками тянуть вниз либо в стороны. Рекомендую подождать ещё немного, так как есть вероятность, что ещё несколько рыбёшек успеют сесть на крючок.

Ловлю рыбку

Таким вот способом, за 2 часа наловили около сотни рыбешек. Однажды даже на крючок сел «морской дракон».

Морской дракон

Говорят, очень вкусная рыбка, но при этом очень опасная. На спине этой рыбины есть плавники, на концах которых шипы с ядом. Укол ими довольно опасен, и может закончиться параличом конечности. Мы же не стали испытывать судьбу, обмотали руку полотенцем, аккуратно сняли его с крючка и отпустили. Ставридку же мы привезли в наш лагерь (это когда жили «дикарями» в кемпинге «Енот») и пожарили её в панировке на костре. Получилось о-о-очень вкусно!

Жареная ставридка

В заключение добавлю, что такая рыбалка — это, конечно же, не борьба с «паровозом» на том конце лески, которого приходиться изводить по 5 (а порой и по 30 минут), прежде чем достать его. Но сам факт того, что вы в море, вокруг ни души, а иногда ещё и приплывают дельфины, оставляет очень теплые воспоминания об отдыхе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *