Автокемпинг «Енот»

Автокемпинг «Енот»

Покатавшись по отелям и гостиницам, решили с женой испытать формат отдыха «дикарями». Т.к. конкретных мест у моря, где можно просто бросить машину и разложить палатку, мы не знали, обратились к поискам кемпингов в интернете. Там и наткнулись на «Енот» в Архипо-Осиповке. Собственно, через пару недель уже были там.

Въезд в кемпинг

От самой Архипки ехать по грунтовой дороге около 15 минут, если у вас седан, т.к. сама дорого довольно извилистая и имеет несколько крутых подъемов и спусков. На внедорожнике, конечно, попроще и быстрее. Итак, по приезду на КПП вас записывают, принимают оплату и знакомят с условиями и правилами нахождения на территории кемпинга.

Вся территория поделена на несколько полян, а те, в свою очередь, поделены на места.

План схема кемпинга Енот

При бронировании через группу в вк, можете сорентироваться на схеме и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Мы выбрали террасу « Т 1 «, с которой открывается шикарный вид на море. Так же, как и некоторые другие террасы в том секторе, наша находилась возле спуска к морю, практически на обрыве. Так что у нас была прекрасная возможность иногда любоваться случайными гостями — дельфинами, и просто наслаждаться спокойной лазурной гладью.

Жили мы, как и полагается «дикарям», в палатках. У администрации лагеря есть все необходимые приспособления для установки «бунгало» на террасах, если вдруг понадобятся (молоток, дрель, гвозди).

Повесили гамак на террасе
Наше бунгало

Сразу хочу сказать: от террас до туалета или душа идти в горку метров 300. Для себя мы сделали вывод, что терраса — это, конечно, здорово: прекрасный вид на море, шум прибоя, романтика… но в следующий раз точно выберем место поближе к удобствам. Которые, кстати, вполне приемлемы. Есть шесть душевых кабин с теплой водой, отдельно стоящие чистые туалеты, а также умывальники для рук, лица и посуды (с зеркалами, однако).

Душевые

Так же есть небольшой магазинчик с самым необходимым: моороженное, дошираки, соки, минералка и пиво. Иногда можно воспользоваться услугами холодильника. За остальными продуктами ездили в Архипку.

Магазин при въезде

Практически у каждого места есть столик и скамейки из сруба.

Для тех, кто не может жить без интернета и кому нужна зарядка своих гаджетов, есть беседка с розетками и доступом к Wi-Fi.

Беседка с доступом к Wi Fi

Спуск к морю довольно крутой, занимает минут 5, по утоптанной тропинке с выдолбленными ступенями. Обратно подниматься тяжеловато. Сам пляж галечно-каменистый. Администрация старается следить, чтобы на берегу и в воде возле пляжа было меньше угловатых камней или валунов. Мой совет: для такого пляжа лучше покупайте заранее резиновые тапочки, типа балеток, чтоб не спадали. В них не страшно ходить по таким камням и можно не опасаться, что порежешься.

Вид на море с террасы
Пляж кемпинга
Приготовили ставридку. Ловили с катамарана в Архипке

Ночью приходят воришки-еноты, поэтому старайтесь не оставлять еду или воду на открытом месте. В большинстве случаев, не спасают даже пакеты — могут порвать или стащить) А вот миску с водой можно оставить. Для них пресная вода вкуснее всего остального. На людей не нападают, даже могут подпустить к себе. Но не стоит злоупотреблять, мало ли, что у них в голове) Кстати, насчет пресной воды. На территории есть кран, в который поступает вода из родника. Набирайте сколько хотите. Однако, для этого нужны бутылки, а найти их в кемпинге непросто, поэтому лучше захватить с собой.

Мохнатый воришка

Хочу добавить, что ночью тьма полная. Не ждите, что в 8 вечера загорятся фонари — их просто нет. Разве что пара светлячков вам посветят, но недолго) Ночью было так темно, что собственную руку не увидеть, так что без светильника даже два шага пройти невозможно (как пить дать навернешься — кругом же кочки и горки). Но зато в такой тьме хорошо видны звезды: нигде больше мы такого пока не видели! Ночное небо в этом месте просто волшебное.

Примечательно, что на территории кемпинга запрещено слушать музыку, и, как ни странно, все соблюдают это правило. Если хочется послушать музыку, поиграть на гитаре или просто пошуметь — можно это делать на пляже. Мы там даже фейерверк запускали вечером, и никто не возражал. Но в самом лагере — тишина и полный релакс.

По окончании отдыха убеждаешься, насколько это романтично — просыпаться утром под шум воды, наблюдать лазурную воду с террасы, вдыхать морской воздух, слушать цикад… Однако, как по мне, достаточно 3-4 дня такого отдыха, ибо потом можно начать выть «с тоски» по удобствам. Например, в один из дней пошел дождь, и мы поняли, что в такой ситуации там себя некуда деть. Вероятно, сказалось отсутствие опыта и подготовки к данной поездке, так что в целом считаю, что отдых удался на славу. А «Енот» как кемпинг — место отличное!!!


Автокемпинг «Енот»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *