Приключения в Архипке.

Приключения в Архипке.

И снова про Архипку. Так получилось, что в этот раз решили поехать вдвоем, не тащить с собой друзей. И не пожалели. Приехали в гостевой дом «Тихое место». Уютные небольшие номера со всеми удобствами внутри. В стоимость проживания был включен завтрак, причем очень даже неплохой: на выбор — блинчики с ветчиной и сыром или с творогом, каши, сладости, пицца, чай, кофе и т. д. Есть небольшой бассейн. В номер приходили только в самую жару и поспать.

Приехали очень удачно, до 15 июня — ещё не самый разгар сезона, но в то же время жара стояла в 33 градуса и море было очень теплое. Сам по себе поселок расположен вдоль двух рек напротив открытой бухты. Слева открывается прекрасный вид на гору «Ёжик»

На набережной, как и в большинстве подобных курортов, десятки кафе и ресторанов с клубами различных форматов. Вечером ото всюду очень громко играет музыка, а промоутеры «заманивают» отдыхающих посетить эти заведения.

В одно из таких мест мы и решили зайти. Называется «Монако». Хороший и уютный интерьер. Неплохая кухня. Но музыка, имхо, редкостное УГ. К тому же, надоедлевый MC в каждой песне пытался воспроизводить звуки инструментов в микрофон либо выкрикивать заводящую (как он думает ) публику слова, типа «Еу, еу!!! Поднимите ручки»… ну.. такое себе. Через час надоело и ушли.

Отдельно хочу выделить ресторан «Одиссей». Очень приятный и ненавязчивый персонал. Отличная кухня. Много места. И это единственное место во всём посёлке, где мы нашли приличный кофе)

Море. Большую часть времени было спокойное и чистое. Плавать одно удовольствие. Берег — галька. Как и везде слышно зазывал: прогулки на яхте, парашют, рыбалка и т.д. Есть лежаки с зонтами, но мы обходились полотенцем либо карематами. Пару раз видели дельфинов, причем подходили довольно близко к берегу, метров на 30.

Пляж Архипки на фоне горы «Ёжик»

Также в округе несколько аквапарков. Не ходили, ибо уже не интересно). Но думаю, тем, кто с детками поедут, обязательно стоит сходить.

Музей космонавтики. Довольно занимательное место. Можно посмотреть настоящую посадочную капсулу, скафандры разных стран, макеты орбитальных станций, приобрести космическую еду и многое другое. Берите экскурсию с гидом — это очень интересно и познавательно.

Рядом с музеем космонавтики есть музей с «ожившими» динозаврами. Но неоднократно встречал отзывы, что оно не стоит тех денег, решили не идти.

Океанариум, который возле гостиницы «Старая мельница»… Нуу.. Честно говоря, ожидал большего. Видимо, после сочинского океанариума этот произвел, мягко говоря, впечатление «ЗаЧтоТут350РублейПлатить». Всего пара десятков небольших аквариумов.

Насчёт еды и воды. Питались в основном в столовых. Их предостаточно на всей территории Архипки. По ценам вполне приемлемо. За 200 р можно получить и первое, и второе, и компот. Добавлю, что ни разу за 6 дней не испытали расстройства желудка либо что то подобное. В округе полно магазинов типа «Пятёрочка» или «Магнит».

Поездка на водопад. Почти на каждом углу стоят промоутеры и рекламируют туры на водопады на джипах. В один из таких туров мы и поехали — до винодельческой фермы где-то под Пшадой. Ехали на открытом УАЗ Патриот с усиленным каркасом, вдоль рек и красивых зарослей. Нам повезло: мы были вчетвером, больше не было желающих в этот день отправляться. По пути делали остановки для осмотра дольменов, купались в горной реке. После прибытия «на конечную» мы отправились в небольшой пеший поход до водопада. Вода, естественно, там ледяная, но мы окунулись! Было бодряще)

Вернувшись на ферму, где также есть и пасека, мы заказали в местном кафе блины с мёдом и травяной чаёк. Ммм, вкуснотища! Прикупили с собой разнотравный мёд, 800 руб. за литр, соблазнились) Потом наш водитель уговаривал нас посетить тамошнюю баньку, но мы отказались, ибо такие мероприятия лучше проводить вечером, а надо уже было выдвигаться назад в Архипку. Прокатились на славу, прямо по речкам, с брызгами! Довезли нас в гостиницу без происшествий.

У нас в дальнейшем по программе была прогулка с рыбалкой на катамаране, о которой есть отдельная статья. В целом, отдыхом остались довольны. И даже жуткий ливень с грозой в последний день не смог испортить нам настроение — напротив, хоть немножко удалось отдохнуть от жары.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *